Beim verdienten Heimsieg der zweiten Herrenmannschaft mit 31:18 gegen Göggingen III, überragt Lukas Gerhard mit 13 Toren. Gegen den Tabellennachbarn aus Göggingen wollten die Herren der zweiten Mannschaft nach Wochen der Sieglosigkeit endlich wieder doppelt punkten. So startete man auch schwungvoller in die Partei als die Gäste und konnte mit 4:1 in Führung gehen. Göggingen konnte anschließend auf ein Tor verkürzen, ehe die Hausherren einen Abwehrriegel aufbauten. Insgesamt 13 Minuten lang konnten die Gögginger kein Tor erzielen, was auch am Oldie im Team, Torhüter Klaus Becker lag, der an diesem Tage einige exellente Paraden zeigte. Gute Szenen wie in der Abwehrarbeit suchte man in der Offensive aber an diesem Tage vergeblich. Gegen eine strikt auf 6 Meter stehende Abwehr der Gögginger fand man nicht das richtige Mittel. Zu Torerfolgen kamen die Meringer überwiegend über das Spiel der ersten und zweiten Welle, wobei man das desolate Rückzugsverhalten der Gäste gekonnt ausnutze. Dass die Meringer mit nur einem Pausenvorsprung von 14:9 in die Kabine gingen, lag aber auch vorallem an einer Vielzahl von technischen Fehlern, welche zumeist im Angriffsspiel gemacht wurden. Das die ersten 30 Minuten ein eher schwaches Niveau hatten, lag aber unteranderem auch an dem teils überforderten weiblichen Schiedsrichterduo aus Göggingen (!!).

Zu Beginn der zweiten Hälfte waren die Meringer dann hellwach, die Abwehr stand erneut sicher, sodas die Gäste erst nach genau 10 Minuten zum ersten Torerfolg in Halbzeit zwei kamen. Da stand es aber bereits 19:10 für Mering. Im Angriff war es dann ein ums andere Mal, der agile Lukas Gerhard, der die passive Abwehr der Gäste nutzte und mit Würfen aus dem Rückraum den Gögginger Torhüter keine Chance ließ. Beim Stand von 20:11 schien das Spiel bereits zu Gunsten der Hausherren entschieden, aber einschleichende Nachlässigkeit in der Abwehr bestraften die Gögginger nun, so das sie auf 20:15 verkürzen konnten. Die Meringer aber bekamen nochmals die Kurve und angetrieben von den jungen Spielern, Buck, Gerhard und Bludau konnte die gesamte Mannschaft noch zulegen. Ehe sich die Gäste umsahen, waren die Meringer wieder mit 26:16 in Front. Das Spiel war entschieden. In den letzten Minuten konnte man dann doch noch das ein oder andere schöne Tor erzielen und dem Heimpublikum zeigen das noch mehr spielerisches Potenzial vorhanden ist, als das was man über lange Strecken des Spieles gezeigt hatte. Am Ende Stand ein verdienter 31:18 Sieg auf der Anzeigentafel.

MSV: Becker Kl., Sailer; Kreiner Ma. (2), Schwörer (1), Gerhard (13/2), Bludau (6/2), Buck (3/1), Schimpfle (1), Pelger (3), Kreiner Mi. (2)