Die zweite Mannschaft des SV Mering musste sich im Heimspiel gegen die dritte Vertretung des TSV Schwabmünchen knapp mit 24:25 geschlagen geben.

Bei der aufgrund einiger Ausfälle ersatzgeschwächten Meringer Mannschaft feierten die A-Jugendlichen Daniel Schmidl, Philipp Rupprecht und Andreas Ludwig ihr Debüt im Herrenbereich. Das stark verjüngte Team zeigte aber von Beginn an eine couragierte Leistung und konnte mit dem momentanen Tabellenführer über die gesamte Spieldauer mithalten. Vor allem mit Tempospiel gelang es dem MSV in der Anfangsphase die routinierten Gäste ein ums andere Mal zu überrumpeln und nach rund einer Viertelstunde lag man knapp mit 7:6 in Führung. Auch der weitere Verlauf der ersten Hälfte verlief sehr ausgeglichen, keine der beiden Mannschaften konnte sich absetzen und die Führung wechselte ständig. So ging es mit 14:15 für Schwabmünchen in die Pause.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit blieb es eine enge Partie. Beim Stand von 20:19 für den MSV hatte man dann mehrmals die Chance auf eine 2 Tore Führung, vergab aber leider in dieser Phase zu viele Möglichkeiten und kurz vor Ende hatten sich die Gäste auf 23:21 abgesetzt. Doch das junge Meringer Team kam nochmals zurück und glich zum 23:23 aus. Die durchwegs erfahrenere Schwabmünchner Mannschaft ließ sich davon aber nicht mehr beeindrucken und erhöhte ihrerseits wieder auf 25:23. In der letzten Minute gelang dem MSV nur noch der Anschlusstreffer. Insgesamt war es aber eine gute Leistung der jungen Mannschaft, der am Ende das Quäntchen Erfahrung fehlte um als Sieger vom Platz zu gehen.

MSV: Becker, Sailer; Gerhard (6), Schwörer, Bludau (1), Pelger (3), Lidl (4/2), Laaber (1), Schimpfle (1), Buck (3/3), Ludwig, Rupprecht (4), Schmidl (1)