Schwächephase in der zweiten Halbzeit läßt die Cancen auf einen Punktgewinn gegen Schwabmünchen platzen.

Im ersten Auswärtsspiel der Saison 2012/2013 mußte man gegen die dritte Vertretung aus Schwabmünchen antreten. Nach dem Erfolg gegen Kissing aus der Vorwoche, wollten die Meringer Herren gegen die favorisierten Gastgeber nachlegen. Bis zum Stand von 6:6 war das Spiel noch recht ausgeglichen. Die Meriger kamen immer wieder durch Einzelaktionen zum Torerfolg und die Schwabmüncher wußten es auf spielerische Weise zu überzeugen. Dann der erste Bruch, im Angriff wurde unkonzentriert agiert, was die Hausherren eiskalt ausnutzten und auf 12:9 davonzogen. Bis zum Halbzeitstand von 15:13 für Schwabmünchen, war noch nicht klar, wer als Sieger das Spielfeld verlassen würde. Wie bereits in der Vorwoche kamen die Merigern hoch motiviert aus der Kabine und zeigten für wenige Minuten ihr Können und konnten aus einer kompakten Abwehr ein gefälliges Offensivspiel aufziehen. Beim Stand von 18:18 schienen die Meringer nun den besseren Lauf zu haben, dann aber die große Schwächephase. Aufgrund einer Vielzahl von technischen Fehlern, einer mangelhaften Chancenverwertung und einer nachläßigen Abwehrarbeit , konnten die Schwabmünchner nun Ihre Erfahrung ausspielen und zogen innerhalb von wenigen Minuten uneinholbar auf 26:20 davon. Diesen Rückstand konnten die Meringer nicht mehr aufholen und unterlagen am Ende mit 26:32.

MSV: Sailer, Becker Kl.; Gerhard (7), Schwörer (1), Kreiner Mi., Kreiner Ma. (4), Bludau, Buck (6), Pelger, Lidl (6/4), Laaber (2), Schimpfle