Die zweite Herrenmannschaft fährt zum Saisonauftakt gegen Kissing II einen 25:20 Erfolg ein.

Am letzten Sonntag ging für die zweite Meringer Herrenmannschaft die neue Saison in der Bezirksklasse Ost gleich mit dem Klassiker gegen Kissing II los. Zu Beginn wirkten die Hausherren sehr konzentriert und konnten gegen die routinierte Mannschaft aus Kissing mit 6:4 in Führung gehen. Bis zum Stand von 8:6 für Mering schien es so, als würde man das Spiel in der Hand haben. Aber ab der 20. Minute verloren die Gastgeber Ihre Konzentration. So gut wie jeder Angriff endete mit einem technischen Fehler, welche die Gäste aus Kissing eiskalt zu Ihren Gunsten durch Konter erfolgreich verwandeln konnten. Ehe man sich umsah, ging Kissing mit einer Pausenführung von 15:11 in die Kabine. Die letzten 10 Minuten schienen ihre Spuren bei den Meringern hinterlassen zu haben. Aber es stand ja noch die zweite Hälfte zur Verfügung, um das Spiel wieder zu drehen. Angetrieben vom tollen Heimpublikum starteten die Hausherren dann auch gleich erfolgreich in die zweiten 30 Minuten. Der Vorsprung wurde erstmal auf 2 Tore verringert, aber postwendent konnten die Kissinger wieder auf 17:13 davonziehen. Wer nun dachte, dass der Siegeswille endgültig dahin war, der wurde in den folgenden 25 Minuten eines Besseren belehrt. Denn jetzt waren es die Meringer, die noch mehr als einen Gang hochschalten konnten. Die Abwehr um den auftrumpfenden Torhüter Sailer stand auf einmal fast unüberwindbar und ließ kaum mehr Chancen zu. Den Kissingern fiel auch keine Möglichkeit mehr ein, zum Torerfolg zu kommen. Aus dieser sehr guten Defensivarbeit heraus gelang nun im Angriffsspiel so einiges. Es wurden sogar schöne Kombinationen herausgespielt und verwandelt, wobei sich der junge Neuzugang Michael Buck gut in Szene setzen konnte. So wurde Tor um Tor aufgeholt und auf einmal waren es die Meringer die mit 22:18 in Führung waren und diesen Vorsprung bis zum Endstand von 25:20 nicht mehr hergaben. Als der Abpfiff erfolgte war die Freude in der ganzen Halle groß. Ein Derbysieg zum Saisonauftakt ist immer etwas besonderes und in der Art und Weise wie dieser in der zweiten Halbzeit erkämpft und erarbeitet wurde, auch mehr als verdient.

MSV: Sailer; Buck (2), Schwörer (1), Kreiner Mi., Kreiner Ma. (3), Bludau (3), Pelger (1), Lidl (7/5), Laaber (4), Schimpfle, Schwachta (4)