Die erste Herrenmannschaft des SV Mering zeigte beim 32:27 Auswärtserfolg in Lauingen trotz des Fehlens zahlreicher Stammkräfte eine starke kämpferische Leistung und bleibt weiterhin auf Aufstiegskurs.

Zu Beginn des Spieles merkte man dem MSV die vielen Ausfälle an und die Hausherren konnten schnell eine 4:1 Führung herausspielen. Durch die fehlende Abstimmung in Abwehr und Angriff leistete sich der MSV zahlreiche Fehler, die von den Lauingern zu Beginn eiskalt ausgenutzt wurden. Nach 10 Minuten lag man daher bereits mit 4:9 in Rückstand und erst eine Auszeit schaffte Besserung. Die Meringer spielten fortan vor allem in der Abwehr wie ausgewechselt. Die Hausherren fanden nun keinen Weg mehr die Meringer Abwehr zu überwinden und die beiden Außenspieler Steffen Meyer und Benjamin Klug konnten einen Konter nach dem anderen erfolgreich abschließen. Mit einem 8:0 Lauf bis zur 20.Spielminute lag man plötzlich mit 12:9 in Führung. Bis zur Pause blieb es bei diesem 3 Tore Vorsprung (15:12).

Auch nach der Pause blieb der MSV die spielbestimmende Mannschaft. Die Hausherren versuchten zwar alles, konnten den Rückstand aber nicht mehr entscheidend verkürzen. Auch wenn die Meringer Abwehr nicht mehr ganz so sicher stand wie über weite Teile der ersten Hälfte war die Partie spätestens beim Stand von 26:20 entschieden. In den letzten Minuten passierte auf beiden Seiten nicht mehr viel und die Meringer konnten sich am Ende über einen verdienten 32:27 Erfolg freuen. Jetzt fehlt dem MSV nur noch ein Sieg aus den letzten 3 Saisonspielen um den Aufstieg in die Bezirksoberliga perfekt zu machen.

MSV: Schwörer, Simmerl; H.Lidl (2), Heinrich (2/2), Klug (9), Graf, Meyer (9), Schimpfle (1), Schwachta (3), Egarter (2), Reitner (4/2)