Die erste Herrenmannschaft des SV Mering hat das Spitzenspiel der Bezirksliga gegen den Tabellenführer TSV Gersthofen mit 29:25 für sich entscheiden können.

Von Beginn an gingen die Meringer wesentlich konzentrierter und entschlossener zu Werke als in den vergangenen Partien. Obwohl die Gäste den etwas besseren Start erwischten und mit 4:2 in Führung gingen, ließ sich der MSV davon nicht beeindrucken und konnte den schnellen Ausgleich erzielen. Die Hausherren waren nun voll im Spiel und mit der aggressiven und aufmerksamen Abwehr der Meringer hatten die Gersthofener fortan ihre Probleme. So konnte sich der MSV nach 20 Minuten bis auf 9:5 absetzen. Bis zur Pause fingen sich die Gäste aber wieder und nach 30 umkämpften Minuten ging man mit einer 12:10 Pausenführung in die Kabine.

Die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehörte eindeutig dem SV Mering. Dank der starken Abwehrleistung konnten immer wieder Bälle erobert werden und durch blitzschnelle Konter in eine 17:12 Führung verwandelt werden. Aber die Gäste wollten sich noch nicht geschlagen geben und konnten dank ihres wurfgewaltigen Halblinken den Abstand wieder bis auf ein Tor verkürzen (21:22). In dieser Phase lief beim MSV im Angriff kaum mehr etwas zusammen und die Partie schien zu kippen. Erst als Michael Lidl nach einer tollen Einzelleistung das erlösende 23:21 erzielen konnte war der Bann gebrochen. Die Meringer konnten ihren knappen Vorsprung wieder vergrößeren und beim Stand von 27:23 zwei Minuten vor Schluss war das Spiel endgültig entschieden.

Grundlage für den überraschenden Sieg gegen den Spitzenreiter war vor allem die kämpferische Einstellung der Meringer und die gute Teamleistung in der Abwehr.

MSV: Schwörer, Simmerl; Rupprecht, Heinrich, Lidl (9), Klug (1), Graf, Buck, Meyer (6), Rühling (3), Ruf, Schmidl, Egarter (2), Reitner (8/5)