Die erste Herrenmannschaft des SV Mering konnte das Handballjahr 2012 mit einem 24:22 Sieg gegen den TV Gundelfingen II erfolgreich abschließen.

Obwohl beide Mannschaften in der Tabelle Welten trennen, der MSV ist derzeit Tabellendritter und die Gäste nur Tabellenvorletzter, konnte man von Beginn an keinen Leistungsunterschied zwischen beiden Teams feststellen. Es waren vor allem die Gäste, die die Anfangsphase dominierten und durch ihre schnellen Tempoangriffe mit 7:5 in Führung gehen konnten. Allerdings zeigte der MSV auch eine katastrophale Angriffsleistung, die von zahlreichen technischen Fehlern geprägt war. Erst nach einer Viertelstunde kamen die Meringer besser in die Partie und bei der erstmaligen Führung (8:7) schien es als ob sich der favorisierte MSV jetzt absetzen könnte. Doch die kampfstarken Gundelfingen hielten weiterhin dagegen und konnten mit einer knappen 13:12 Führung in die Pause gehen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte schien es als hätte der MSV seine Lethargie endgültig abgelegt und nach wenigen Minuten hatte man den Rückstand in eine 16:14 Führung verwandelt. Aber im Angriff der Meringer steckte weiterhin Sand im Getriebe und die Gäste konnten sich zurück ins Spiel kämpfen und lagen in der 52.Minute mit 22:20 in Front. Erst eine Auszeit des MSV und der überragende Torhüter Daniel Schwörer schafften die Wende. Mit drei gehaltenen Siebenmetern und zahlreichen Glanzparaden in der Schlussphase brachte er die Gundelfinger Angreifer zur Verzweiflung und hielt seinen Kasten bis zum Ende sauber. Der MSV konnte so die enge Partie noch zu seinen Gunsten entscheiden und am Ende einen glücklichen Sieg gegen ein ebenbürtiges Gästeteam feiern.

Der MSV überwintert somit auf einem sehr guten 3. Tabellenplatz der Bezirksliga.

MSV: Schwörer, Simmerl; Rupprecht (1), Heinrich, Lidl (5), Klug (1), Graf (2), Buck (2), Meyer (1), Rühling (4), Schmidl, Egarter, Reitner (8/5)