Die erste Vertretung des SV Mering verliert das Spitzenspiel gegen den ungeschlagenen TSV Friedberg III knapp mit 19:20.

Bereits zu Beginn war der jungen Meringer Mannschaft der Respekt vor den erfahrenen Friedbergern anzumerken, was sich besonders im einfallslosen und uneffektiven Angriffsspiel des MSV wiederspiegelte. Bei den wenigen Chancen, die die Friedberger zuließen, scheiterte man häufig am starken Torhüter der Gäste. Jedoch gelang es den Meringern, mittels einer kämpferisch starken Abwehrleistung die Friedberger nicht davon ziehen zu lassen. Nicht zuletzt war es dem sehr gutem Benedikt Simmerl im MSV-Tor zu verdanken, dass es bis zur Pause bei einem knappen 5:7 Rückstand blieb.

Die Hausherren hatten sich zwar für die zweite Halbzeit viel vorgenommen, den besseren Start erwischten trotzdem die Gäste. Erst beim Stand von 7:14 fing sich der MSV um Abwehrchef Ferdinand Rühling wieder und schafften es die Defensive wieder zu stabilisieren. Aus dieser guten Abwehr heraus konnten nun auch wieder einige Angriffe erfolgreich abgeschlossen und der Abstand erneut auf 14:10 verkürzt werden. Doch die erfahrenen Friedberger ließen sich von dieser guten Phase der Meringer nicht beirren, zogen ihrerseits wieder das Tempo an und schienen zehn Minuten vor Ende der Partie beim Stand von 14:20 als sicherer Sieger festzustehen. Dank ihres starken Kampfgeistes arbeiteten sich die Meringer noch einmal Tor um Tor heran. Letztendlich startete die Aufholjagd des SV Mering zu spät, so dass man am Ende eine knappe aber nicht unverdiente Niederlage gegen den weiter ungeschlagenen Tabellenführer hinnehmen musste.

Im Tor:   Benedikt Simmerl, Daniel Schwörer

Im Feld: Steffen Meyer (6), Tobias Reitner (3), Philipp Rupprecht, Stefan Heinrich (1/1),