Die erste Herrenmannschaft des SV Mering ließ dem Tabellenvierten TV Lauingen II beim 41:28 Erfolg in heimischer Halle keine Chance und gewann damit ihr viertes Spiel in Folge.

Der MSV erwischte wie in den Spielen zuvor den deutlich besseren Start. Dank einer guten Abwehrleistung um den, vor allem in der Anfangsphase, sehr starken Torhüter Benedikt Simmerl gelang es dem MSV die Gäste immer wieder mit schnellen Tempogegenstößen zu überlaufen. Nach rund 10 Minuten lagen die Hausherren bereits klar mit 9:2 in Führung. In der Folgezeit fingen sich die Lauinger aber wieder und deuteten ihrerseits ihre Offensivstärke an. Beim MSV schlichen sich in dieser Phase aber immer wieder Ungenauigkeiten in Angriff und Abwehr ein und so konnten die Gäste auf 9:12 verkürzen. Bis zur Pause blieb es eine ausgeglichene Partie und mit 18:14 für den MSV wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit erwischten wiederrum die Meringer den besseren Start und konnten den Abstand schnell auf 7 Tore vergrößern (24:17). Zwischenzeitlich lag man sogar mit 10 Toren in Front ehe sich die Gäste in einer kurzen Schwächephase wieder herankämpften. Doch der MSV blieb an diesem Tag das klar bessere Team. Am Ende konnte man das Ergebnis durch viele Konter gegen eine immer schwächer werdende Gästemannschaft bis zum 41:28 Entstand in die Höhe schrauben. Die Meringer haben sich nun durch diesen klaren Erfolg in der Spitzengruppe der Bezirksliga festgesetzt.

MSV: Simmerl, Sailer; Becker (1), Heinrich (1), Rühling (2), Meyer (2), Egarter (3), Ruf (4), Lidl (11), Reitner (7/3), Graf (3/1), Klug (7), Buck