Die erste Herrenmannschaft des SV Mering konnte ihre Siegesserie auch beim Auswärtsspiel mit einem deutlichen 32:23 Erfolg in Wertingen weiter ausbauen.

Der MSV hatte sich viel vorgenommen vor der Partie, wollte man doch die schlechte Leistung aus dem Vorjahr mit der klaren Niederlage vergessen machen.

Bereits zu Beginn des Spiels versuchten die Meringer das Kommando zu übernehmen und gingen schnell mit 4:2 in Führung. Bis zum 5:6 konnten die Hausherren die Partie offen halten, was in erster Linie an der schlechten Chancenauswertung des MSV lag. Als es im Angriff dann besser lief konnte man sich auf 10:6 absetzen. Diese 4 Tore Führung hatte auch beim 14:10 Halbzeitergebnis bestand.

Zu Beginn der zweiten Hälfte erwischten die Wertinger den besseren Start und kamen schnell auf einen 2-Tore Rückstand heran. Der MSV ließ sich von diesem Zwischensprint der Gastgeber aber nicht beeindrucken und stellte beim 20:16 den alten Abstand wieder her. Bei diesem Zwischenstand kam es dann auch zur vorentscheidenden Szene. Der MSV kassierte innerhalb von nur 20 Sekunden zwei Zeitstrafen und die Partie drohte zu Kippen. In dieser 2-Mann Unterzahl gelang den Meringern allerdings das Kunststück kein Gegentor zu kassieren und selbst zwei Treffer zu markieren. Die Moral der Wertinger war nun gebrochen und der MSV hatte leichtes Spiel. Zwischenzeitlich lag man sogar mit 12 Toren in Front (30:18), ehe man es in den letzten Minuten etwas ruhiger angehen ließ.

Insgesamt war es eine starke Vorstellung der gesamten Meringer Mannschaft, die sich in den letzten Partien stetig von Spiel zu Spiel gesteigert hat und momentan den dritten Platz der Bezirksliga belegt.

MSV: Schwörer, Simmerl; Becker, Rühling (3), Meyer (5), Egarter (2), Ruf (2), Lidl (4), Reitner (8/1), Graf (3/1), Buck (1), Klug (3)