Die erste Herrenmannschaft des SV Mering konnte beim Gastspiel gegen die zweite Vertretung des TV Gundelfingen einen klaren 31:20 Erfolg feiern.

Die Meringer erwischten einen hervorragenden Start in die Partie. Die Abwehr stand sicher und im Angriff wurde jede sich gebende Möglichkeit eiskalt ausgenutzt. Dies zwang den Trainer der Hausherren bereits nach 10 Minuten beim Stand von 9:2 für den MSV die erste Auszeit zu nehmen. Aber auch nach dieser Unterbrechung blieben die Meringer bis zum 15:7 die spielbestimmende Mannschaft. Nach 20 Minuten kam es zum Bruch im Spiel des MSV, zahlreiche Angriffe wurden überhastet abgeschlossen oder klare Torchancen kläglich vergeben. So gelang es dem TV Gundelfingen den Abstand bis zur Pause auf 11:16 zu verkürzen.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte schienen sich die Meringer noch nicht ganz von ihrer Schwächephase erholt zu haben. Viele kleine Ungenauigkeiten im Spiel nach Vorne verhinderten die frühzeitige Entscheidung. Dank der guten Abwehrarbeit um den starken Torhüter Daniel Schwörer blieb der MSV aber die spielbestimmende Mannschaft. Und als das Angriffsspiel langsam wieder ins Rollen kam konnte der Vorsprung kontinuierlich bis zum 31:20 Endstand ausgebaut werden.

Insgesamt war es eine gute Vorstellung gegen einen an diesem Tage schwachen Gegner. Nächste Woche geht es für den MSV zum schweren Auswärtsspiel nach Wertingen.

MSV: Schwörer, Simmerl; Becker (5), Rühling (4), Meyer (2), Lidl (7), Reitner (5/2), Graf, Klug (8)