Die erste Herrenmannschaft des SV Mering hat ihr erstes Heimspiel der Saison gegen den Tabellenletzten DJK Augsburg/Hochzoll deutlich mit 37:27 gewonnen.

Die Meringer wollten sich gegen den Bezirksoberliga-Absteiger keine Blöße geben und gingen schnell mit 4:1 in Führung. Allerdings agierte der MSV in der Abwehr wesentlich schlechter als in den vergangenen Spielen und so entwickelte sich ein torreiches und ausgeglichenes Spiel. Im Angriff konnten vor allem der erfolgreichste Torschütze Michael Lidl und Kreisspieler Ferdinand Rühling, der immer wieder von seinen Mitspielern schön in Szene gesetzt wurde, überzeugen. Dank der guten Offensivleistung gelang es den Meringern sich zur Halbzeit auf 21:16 abzusetzen.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischten die Gäste aus Hochzoll. Dank zweier schneller Tore konnten sie den Rückstand auf 3 Tore verkürzen. Das Abwehrspiel des MSV blieb weiterhin unter den Erwartungen und nur dank der ebenfalls sehr löchrigen Abwehr der Gäste blieb es bis zum 27:24 beim knappen Vorsprung für die Hausherren. Erst als den Meringern drei Tore in Folge gelangen waren die Gäste geschlagen. Bis zum Ende konnte der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut werden und der MSV freute sich nach einer keineswegs überzeugenden Leistung über den verdienten Sieg.

MSV: Schwörer, Simmerl; Becker (2), Heinrich (1), Rühling (8), Meyer (6), Egarter (2), Lidl (11), Reitner (5/1), Graf (1), Buck, Klug (1)