Die erste Herrenmannschaft des SV Mering musste sich beim Aufstiegsfavoriten TSV Gersthofen mit 22:27 geschlagen geben.

In einer temporeichen Partie konnte der MSV zu Beginn mit den favorisierten Hausherren mithalten. Dank einer aggressiven 6:0 Abwehr gelang es die starken Rückraumschützen der Gersthofener in Schach zu halten. Und auch im Angriff gelangen einige sehenswerte Kombinationen, so dass es nach 15 Minuten 6:6 Unentschieden stand.

Plötzlich lief im Angriffsspiel der Meringer allerdings nichts mehr zusammen. Viele Bälle wurden im Aufbauspiel vertändelt oder man scheiterte am Gersthofener Schlussmann. Die daraus resultierenden Konter nutzten die Gastgeber eiskalt aus und konnten sich bis zur Pause auf 15:9 absetzen.

Auch am Anfang der zweiten Hälfte vergrößerte sich der Rückstand kontinuierlich und der MSV sah beim Stand von 13:22 bereits als sicherer Verlierer aus. Eine Umstellung der Abwehr auf 5:1 weckte dann aber wieder die Meringer Lebensgeister. Die Hausherren fanden nun kaum mehr Möglichkeiten die Abwehr des MSV zu überwinden und im Angriff holte man Tor um Tor auf. Beim Stand von 20:23 schien wieder ein Punktgewinn möglich, doch die Gersthofener fingen sich noch einmal und feierten am Ende den 27:22 Erfolg

MSV: Schwörer; Becker (4), Rühling (3), Meyer (3), Egarter (1), Lidl (3), Reitner (4/1), Graf (3/2), Buck (1/1)