Die erste Herrenmannschaft des SV Mering ist mit einem verdienten 25:22 Erfolg bei der zweiten Vertretung des TSV Göggingen in die Saison gestartet.

Die Meringer begannen die Partie hochmotiviert und gingen schnell mit 5:2 in Führung. In der Anfangsphase überzeugte beim MSV vor allem Tobias Reitner im Zusammenspiel mit Kreisläufer Ferdinand Rühling, dem einige sehenswerte Tore gelangen. Bis zum 9:5 blieb der MSV klar spielbestimmend. Mitte der ersten Halbzeit wurden die Hausherren dann allerdings stärker und dank ihres starken Linksaußen Matthias Hofer konnten die Gögginger bis auf 10:11 verkürzen. Kurz vor der Pause fingen sich die Meringer aber wieder und konnten den Vorsprung auf 16:12 ausbauen.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit erwischte der SV Mering den besseren Start. Aus einer stabilen Abwehr heraus lag man nach 40 Minuten mit 20:13 in Front. Doch die Hausherren wollten sich noch nicht geschlagen geben. Während die Meringer eine klare Torchance nach der anderen ausließen, kam Göggingen Tor um Tor heran. Erst als Steffen Meyer nach 10 torlosen Minuten auf MSV Seite zum 24:21 einwarf, war das Spiel entschieden und die ersten beiden Punkte der Saison eingefahren.

MSV: Schwörer, Simmerl; Becker, Heinrich, Rühling (3), Meyer (6), Egarter (1), Ruf, Lidl (5), Reitner (7/1), Graf (1), Gerhard (2)