Im ersten Heimspiel der Saison begannen die Meringer Mädchen sehr gut, ließen stark nach und verloren am Ende verdient mit 19:26 gegen den TSV Forstenried.

Beide Teams wollten endlich den ersten Sieg der Saison einfahren und starteten hoch konzentriert in die Partie. Es entwickelte sich eine spannende Anfangsphase. Merings Abwehr agierte geschickt und im Angriff gelang es die Schwächen des Forstenrieder Torwarts auszunutzen und so eine 4:2 Führung zu erspielen. Doch die Gäste gaben nicht auf, profitierten ihrerseits von den Abwehrfehlern des MSV und lagen nach einer kämpferischen ersten Halbzeit 11:9 in Front.

Auch die zweite Hälfte startete ausgeglichen und die Gastgeber kamen noch einmal auf 13:13 heran. Forstenried stellte nun jedoch auf eine deutlich offensivere Abwehr um und brachte damit Merings Angriffsspiel praktisch zum erliegen. Die Probleme vorne setzten sich hinten fort und so schlichen sich auch in der Deckungsarbeit immer mehr Fehler ein, die der TSV konsequent nutzte. Den Gastgebern gelang es nicht mehr wieder ins Spiel zu kommen und so unterlagen sie völlig zu Recht klar mit 19:26.

Trotz der Deutlichkeit der dritten Niederlage im dritten Spiel war zumindest in der ersten Hälfte zu erkennen das diese Mannschaft durchaus in der ÜBOL mitspielen kann.

Es spielten: Meesmann (TW); Birnkammer (5), Helpert, Keppeler (4), Liepert (5), Vinek, Widmann, Zimmer (5)