Am letzten Heimspieltag der Bezirksoberliga-Saison trafen die D-Mädels des SV Mering auf die Mannschaften aus Aichach und Niederraunau.

Im ersten Spiel gegen Aichach glänzten die Meringer Mädels wiedereinmal mit ihrer beherzten Abwehrarbeit und wurden dafür auch belohnt. Bis zum Spielstand von 3:3 in der zwölften Minute konnte sich keine Mannschaft einen Vorteil erarbeiten. Zwar wurden kaum Torchancen zugelassen, aber auch im Angriff wurden die wenigen Chancen die man hatte, recht leichtfertig vergeben. Mit zwei schönen schnellen Kontern gingen die Meringer dann mit  5:3 in Führung und damit in die Halbzeitpause. Nach der Pause ging es dann genauso weiter und Mering konnte sich auf 8:3 absetzen. Einige Nachlässigkeiten in der Abwehr sorgten jedoch dafür, das Aichach sich wieder auf 8:9 herankämpfen konnte, doch Mering gab prompt die Antwort und am Ende stand ein hochverdienter 12:9 Sieg auf der Anzeigentafel.

Das zweite Spiel an diesem Spieltag bestritten dann der TSV Niederraunau und der TSV Aichach. Bei einem Sieg für Niederraunau hätten die Meringerinnen sogar noch die Chance auf den fünften Tabellenplatz gehabt. Zur Halbzeitpause lagen die Niederraunauer auch noch mit 3 Toren in Führung konnten dann jedoch in der zweiten Hälfte den Aichachern kein Paroli bieten und mußten sich klar geschlagen geben.

Nun kam es zum Spiel Mering gegen Niederraunau und das wollten die Meringer unbedingt gewinnen. Nach einer 2:0 Führung lagen die Meringerinnen dann plötzlich mit 4:5 hinten ehe sie wieder zu spielen begannen. Fünf Tore in Folge setzten ein klares Zeichen und so konnten dann auch die etwas jüngeren Spielerinnen eingesetzt werden. Das tat dem Spielfluss aber keinen Abbruch und so konnte die Führung auch nach dem Halbzeitstand von 10:7 kontinuierlich ausgebaut werden. Den Schlußpunkt in einem tollen Spiel setzte dann Leonie Birnkammer mit einem verwandelten Siebenmeter zum 19:12 Endstand.

Nachdem Spiel gab es dann doch das ein oder andere Tränchen, war es doch für sechs Spielerinnen das letzte D-Jugendspiel ihrer Laufbahn. Mit dieser tollen Einstellung und dem Willen etwas zu erreichen kann man sich jetzt in Mering aber auf zwei Mannschaften freuen, die hoffentlich in der C- und der D- Jugend von sich hören lassen werden.

Für Mering spielten:  König TW, Rohrmoser TW, Birnkammr A. 13, Keppeler 3, Zimmer 6, Liepert 8, Vinek, Laaber, Birnkammer L. 1, Helpert, Essler, Brameyer, Hoppe, Ay, Globisch.