Nachdem ein Stau den Saisonauftakt vor zwei Wochen verhinderte, starteten die MSV Mädels erst heute in die neue Saison. Drei Spielerinnen fielen krankheitsbedingt aus und somit mußten die Meringerinnen ohne Auswechselspielerinnen antreten.

In einem sehr schönen und ausgeglichenen Handballspiel lag Mering mit 7:6 zur Halbzeit in Führung, mußten jedoch zeitweise sogar in Unterzahl spielen, da Ines Keppeler verletzungsbedingt eine Pause brauchte. Nach der Halbzeit gelangen den Gegnern aus Gundelfingen einige leichte Tore durch Tempogegenstöße und Mering lag plötzlich mit 11:7 im Rückstand. Alles kämpfen half nicht und so blieb es bei einer 13:9 Niederlage.

Im zweiten Spiel gegen die Gastgeber aus Leipheim kamen sie mit derer rüden und sehr harten Abwehr von Anfang an nicht zurecht, jedoch konnte Mering den Abstand mit einer tollen kämpferischen Abwehr bis zur Halbzeitpause bei einem 5:1 halten. In der zweiten Hälfte kam dann gar kein Spielfluss mehr auf, jeder Ballkontakt auf Meringer Seite wurde mit Klammern und Stoßen unterbrochen. Jetzt zeigte sich auch, dass Mering keine Auswechselspielerinnen hatte und so kamen die Leipheimer durch Tempogegenstöße zu ihren Toren und einem 16:4 Erfolg.

Nichtsdestotrotz kann man auf Meringerseite mit der gezeigten Leistung und dem Einsatzwillen sehr zufrieden sein.

Für Mering spielten heute: König TW 1, Birnkammer A.10,Birnkammer L., Keppeler 2, Helpert, Laaber, Rohrmoser.