Einen hart erkämpften Sieg holte sich die männliche C-Jugend am Sonntag gegen den vermeintlich schwachen und sieglosen BHC Königsbrunn.

Bei der Anfahrt nach Königsbrunn hatten die meringer Jungs den Sieg schon in der Tasche. Konnte man doch in der Quali mit Unterzahl 9:1 und in der Hinrunde mit 37:9 gegen die Gastgeber gewinnen. Deshalb war es auch kein Wunder, dass Mering innerhalb weniger Minuten mit 4:1 ins Hintertreffen gelangte. In der Abwehr war die Mannschaft bis auf wenige Spieler zu faul, ordentlich zu agieren. Denn mit etwas mehr Aufwand wäre es ein Leichtes gewesen, dem Gegner, welcher sehr unsicher im Abspiel war, den Ball ein ums andere Mal abzunehmen. Ebenso im Angriff: Eine Teamleistung konnte man so gut wie nie erkennen. Die erzielten Tore ergaben sich meist aufgrund von Einzelaktionen. Hinzu kam, dass man in Königsbrunn auf eine etwas andere Mannschaft traf, wie bei der Hinrunde. Nach einem Time-Out wurde dann nach Absprache die meringer Abwehr etwas offensiver und laufbereiter und die Jungs aus Mering konnten wieder aufholen und gingen mit einer 9:13 Führung in die Halbzeit.

Die zweite Halbzeit lief auch nicht viel anders. Königsbrunn konnte sogar mit einem 17:17 noch einmal ausgleichen. Nicht zuletzt ist es dem ab der 2. Halbzeit im Tor eingesetzten, eigentlichen Feldspieler, Henning Poensgen zu verdanken dass die C-Jugendlichen des SV Mering doch noch 2 Punkte durch einen Sieg von 18:20 mit nachhause nahmen.

Es spielten im Feld: Tim Opel, Philipp Bludau (4), Alwin Ruf (6), Gino Vinek (9), Patrick Wieser (1), Corvin Beckers, Alexander Merkl und Manuel Reiser

Im Tor: Philipp Seit und Henning Poensgen