Eine Team - ein Gedanke: Ein Sieg muss her! Daran liessen die C-Jungs des SV Mering, welche am Samstag beim TSV Wertingen zu Gast waren, keine Zweifel.

Sofort nach Spielbeginn ging Mering mit einem schnellen Spiel in Führung, der TSV Wertingen konnte jedoch anfangs immer wieder nachziehen. Während der gesamten ersten Halbzeit war dadurch die Führung immer wieder gefährdet und diese endete mit einem 12:14 für den SV Mering.

Deshalb gaben die Trainer Ute und Thomas Süßmeir in der Halbzeitpause die Anweisung, in der Mitte wesentlich offensiver zu decken. Dies klappte auch hervorragend und es gelang, die Haupttorschützen besser vom eigenen Tor fernzuhalten. Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit konnte der TSV Wertingen nicht ein Tor erzielen und der SV Mering setzte sich bis auf ein 15:20 aus Wertinger Sicht ab. Diesen Torevorsprung konnten die Jungs aus Mering über die gesamte zweite Spielhälfte auch halten. Hinten gut gearbeitet und vorne toll agiert, so ging dieses Spiel letzendlich mit einem 20:26-Sieg an den SV Mering.

Nicht zu vergessen ist die tolle Leistung des Torwarts Philipp Seit, welcher den Wertingern nicht nur drei 7-Meter vereitelte, sondern auch sonst durchweg seine bisher beste Leistung der Saison zeigte.

Dabei waren:

Gino Vinek (12), Philipp Bludau (3), Alexander Merkl (4), Manuel Reiser, Alwin Ruf (4), Marcus Hicker, Tim Opel, Jannik Schwachta (2), Jonas Hoyer (1) und im Tor Philipp Seit