Gut gekämpft und dennoch verloren ist das Endresultat des Spieles vom vergangenen Sonntag gegen den TSV Neu-Ulm.

Mit nur 8 Mann reisten die handballausgehungerten Meringer Jungs nach zweiwöchiger Trainingspause nach Neu-Ulm. Das Trainerteam Ute und Thomas Süßmeir konnten leider nicht aus dem Vollen schöpfen, hätte man doch die Möglichkeit gehabt, das Team zu verstärken.

Die Meringer Jungs zeigten von Beginn an, dass sie nichts verlernt hatten und auch die Weihnachtsgans schien bereits verdaut zu sein. Mit hohem Tempo legten sie mit vielen 1:1 Kämpfen los und zeigten auch den ein oder anderen schönen Spielzug. Innerhalb weniger Minuten konnten sie sich einen 4-Tore-Vorsprung erkämpfen. Leider liessen dann die Kräfte nach und der TSV Neu-Ulm arbeitet sich Tor um Tor wieder heran. Zum Ende dieser ersten Halbzeit lagen die Gastgeber mit 14:12 in Führung.

Fest entschlossen, dieses Spiel doch noch zu gewinnen, startete das Meringer Team zu Beginn der 2. Halbzeit noch einmal durch und kam immer wieder bis auf ein Tor an die Gastgeber heran. Besonders hervorzuheben sind dabei die Spieler Gino Vinek, Alwin Ruf und Tim Opel, welche scheinbar unermüdlich herumwirbelten. Wie in der ersten Halbzeit auch, liessen sowohl die Kräfte, als auch die Konzentration nach und es kam zu vielen Fehlpässen. Diese wiederum wurden von den Neu-Ulmern, welche auswechseltechnisch gut besetzt waren, sofort mit Kontern und somit auch Gegentreffern bestraft. Der SV Mering gab sich letztendlich mit einem 29:26 aus der Sicht des TSV Neu-Ulm geschlagen.

Mit dabei waren:

Gino Vinek (12), Philipp Bludau (5), Alexander Merkl (1), Manuel Reiser, Alwin Ruf (8), Tim Opel, Henning Poensgen und im Tor Philipp Seit