Ein faires und spannendes Spiel bekamen die Zuschauer am Sonntag in der heimischen EE-Halle von der männlichen C-Jugend gegen die TSG Augsburg geboten.

Mal abgesehen von der "glanzvollen" Schiedsrichterleistung, welche auf beiden Seiten gleich "gut" war, verlief das bisher schwierigste Spiel für den MSV relativ ausgeglichen. Die erhofften 2 Punkte vergab man aber schon in der ersten Halbzeit. Schnell sah man deutlich, dass die Meringer Mannschaft nicht zu siebt als Team, sondern lediglich zu fünft kämpfte. Zum einen waren die Kämpfer, die sich selber alles abverlangten, jedoch auch die anderen, denen es scheinbar ziemlich egal war, wie das Spiel ausgeht. Diese Gleichgültigkeit, manche nannten es auch Unlust, bescherte den Gästen aus Augsburg bis zum Ende der ersten Halbzeit einen 4-Tore-Vorsprung von 11:15. Hierbei bemerkte die Mannschaft auch das Fehlen des immer motivierten, jedoch zur Zeit verletzten Spielers Gino Vinek.

Wild entschlossen, das Spiel zu drehen, wurde weitergekämpft und Mering schaffte dann tatsächlich kurz vor Schluss noch den Ausgleich zum 22:22. Jedoch lag die TSG nach langem hin und her, etlichen Chancen in Führung zu gehen, wieder ein Tor vorne. Der erneute Ausgleich blieb aus und Augsburg konnte noch 2 mal den Ball im Meringer Tor versenken. Zwar gelang auch den MSV-Jungs noch ein Tor, zu diesem Zeitpunkt war aber schon klar, dass das Spiel nicht mehr zu gewinnen war.

Auch wenn die Mannschaft dieses Spiel  mit 23:25 knapp verlor, zeigten die Torschützen von Mering, zur Freude des Puplikums, die eindeutig schöneren und spektakuläreren Torwürfe (vor allem Jannik Schwachta), welche auch meist zum Torerfolg führten.

Alexander Merkl, Matthias Reiser (8/1), Alwin Ruf (3), Philipp Bludau (4), Tim Opel, Henning Poensgen, Manuel Reiser, Jannik Schwachta (6/1), Jonas Hoyer