Fest entschlossen, die Siegesreihe fortzusetzen, reisten am vergangenen Sonntag die C-Jugendlichen des SV Mering nach Lauingen.

Mit einer geschwächten Mannschaft ohne ersten Torwart Philipp Seit und die beiden Rückraumspieler Alexander Merkl und Jannik Schwachta taten sich die Jungs von Beginn an sichtlich schwer. Mit Henning Poensgen im Tor, welcher seine Sache toll meisterte, fehlte allerdings zusätzlich ein Rückraumspieler. Gleich der erste Angriff (Mering hatte Anspiel) wurde vergeigt, und die Gastgeber nutzten ihre Chance gleich mit zwei Toren in Führung zu gehen. Mering zog zwar nach, kam aber nur bei schnellen Angriffen bei der guten Abwehr von Lauingen zum Torwurf. Es wurden während der 1. Halbzeit zwar immer wieder Anschlusstreffer erzielt, man konnte jedoch die ganzen 25 Minuten nicht einmal in Führung gehen, lag sogar zeitweise mit 3 Toren zurück. Die erste Halbzeit endete mit 12:10 für Lauingen.

Diese Spielweise führte sich ebenso in der 2. Halbzeit fort und schnell lag der TSV Lauingen mit 15:11 vorne. Nach einem Time-Out setzten die Jungs aus Mering zwar neue Abwehranweisungen um, allerdings taten sich an neuer Stelle Fehler auf. Mering konnte den nun etwas ballunsicheren Lauinger Jungs immer wieder den Ball abfangen und kontern. Besonders hervor tat sich der sehr schnelle und starke Spieler Matthias Reiser (19 Tore!), ohne den das Spiel wohl sicher anders verlaufen wäre. Er glänzte nicht nur im Angriff, sonder vereitelte den Gegnern auch so manches Tor durch seine hervorragende Abwehrarbeit.  Nach und nach bekam die Meringer Abwehr nun auch die letzte Fehlerquelle in den Griff und ging immer wieder in Führung. Kurz vor Schluss gelang es dann noch dem sehr aufmerksamen Spieler Gino Vinek, einen Konter mit einem Tor abzuschliessen und Mering so mit zwei Toren in Führung zu bringen.

Von fehlender Spannung konnte man zu keinem Zeitpunkt des Spieles sprechen. Dafür spricht auch das Endergebnis von 27:28 aus der Sicht des TSV Lauingen. Allen Meringern fiel ein Stein vom Herzen, als endlich der ersehnte Schlusspfiff kam und jeder freute sich, erneut 2 Punkte auf das Meringer Konto verbuchen zu können.

Mit dabei waren:

Matthias Reiser (19), Gino Vinek (4), Philipp Bludau (4), Marcus Hicker, Jonas Hoyer, Alwin Ruf (1), Tim Opel, Manuel Reiser und im Tor Henning Poensgen.