Im ersten und einzigem Heimspiel der Hinrunde hieß der Gegner VFL Günzburg II. In der Anfangsphase konnten sich die Meringer Jungs trotz spielerischer Überlegenheit nicht wirklich absetzen. Zu häufige Ballverluste und eine zu geringe Chancenverwertung waren Indikatoren dafür, dass es bis zur Mitte der ersten Hälfte 5:5 stand. Doch die Meringer konnten sich sowohl in der Abwehr stabilisieren, als auch im Angriff zwingender werden. So konnte man trotz einer durchwachsenden ersten Halbzeit mit einer 12:8 Führung in die Pause gehen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit erwischte dann aber die männl. B-Jugend ihre stärkste Phase. Angeführt vom starken Daniel Bernhard, der mit erstklassigem Spielblick und guten Pässen besonders das Angriffsspiel strukturierte, schaffte es der MSV sich Tor um Tor abzusetzen. Bei dem Spielstand von 18:10 schien die Partie entschieden. Jedoch wurden die Meringer Spieler jetzt nachlässig und ließen besonders in der Abwehr zu viele Chancen zu. Doch dank des überragenden Torhüters Ferdinand Dietrich, blieb diese Phase ohne Folgen.

Als der Schlusspfiff das Spiel beendete, war der Endstand von 23:17 auf der Anzeigetafel zu lesen.

Alles in allem versucht die Mannschaft zwar die Vorgaben ihrer Trainer umzusetzen, allerdings gelingt das momentan nur Phasenweise. Um den ersten Tabellenplatz weiter zu verteidigen und für den nächsten Gegner TSV Göggingen gerüstet zu sein, steht in den nächsten zwei Wochen noch einige Arbeit an. Allerdings waren sich die Betreuer einig, dass man, mithilfe eines gelungenem Saisonstarts im Rücken, auch diese Herausforderung meistern wird.