Im ersten Spiel des Jahres zeigte unsere A-Jugend im Spiel gegen den Tabellenvorletzten Wittislingen zwei Gesichter, die unterschiedlicher nicht sein konnten. Die erste Halbzeit war wohl das über weite Strecken schlechteste, was die A-Jugend in letzter Zeit geboten hat, ganz im Gegensatz zum zweiten Spielabschnitt. Unsere Mannschaft eröffnet das Spiel so wie man es auch erwarten konnte, spielte im Angriff schnell und druckvoll, erarbeitete sich  Chancen die anfänglich auch genutzt wurden und in der Abwehr wurde, vor dem Torhüter Robert Bludau, der nach drei Monaten Verletzungspause wieder eingesetzt werden konnte, gut gearbeitet. Schnell schoß man sich einen vier Tore Vorsprung zum 6:2 heraus, doch was dann in der Mannschaft vor sich ging erschließt sich den Trainern bis heute nicht, innerhalb weniger Minuten verlor unsere A-Jugend komplett den Faden. War es Überheblichkeit, fehlende Konzentration oder nur die Meinung mit halber Kraft gegen Wittislingen bestehen zu können. Jetzt wurden reihenweise beste Chance verballert und die Abwehr war löchrig wie ein Schweizer Käse. Auch der Wechsel mehrere Spieler bracht hier keine erkennbare Besserung, so war es nur logisch, das der Gast Tor um Tor aufholte und bis zur Pause das Spiel zum 13:13 ausgleichen konnte. Wer jetzt eine ordentliche Kabinenpredigt der Trainer erwartete, der irrte sich gewaltig, 1, 2 Sätze die an die Einstellung und die Verpflichtung der zahlreichen Zuschauer gegenüber erinnerte war alles, den Rest würde die Mannschaft schon selbst wissen.

Und wie die Mannschaft das wußte, es war ein ganz anderes Team zum Beginn der zweiten Halbzeit auf dem Feld, schnell merkten die Zuschauer das jetzt die A-Jugend mit einer ganz anderen Einstellung zu Werke ging. Die Abwehr funktionierte nun hervorragent, alle arbeiteten mit vollem Einsatz und wollten die erste Hälft vergessen machen. Dies gelang auch den Jungs auf eindruckvolle Art. Wittislingen hatte jetzt keine Chance mehr und kam erst nach 12 Minuten der Halbzeit zu ihrem ersten Torerfolg. Im Angriff wurde jetzt viel schneller nach vorne gespielt und den ein oder anderen Tempogegenstoß von Lukas Paul, Andreas Ludwig oder Alexander Dörsam mit einem Tor abgeschlossen. Auch die Aufbauspieler mit Milan Wittrock, Philipp Rupprecht und Michael Buck zeigten nun ihre Wurfkraft aus dem Rückraum und kamen zu herrliche Toren. So musste auch die gegnerische Abwehr sich mehr und mehr auf die Mitte konzentrieren, wodurch für unser Aussenspieler Jörg Eikermann, Daniel Schmidl und Michael Faht jetzt mehr Platz zur Verfügung stand, den sie auch zu nutzen wussten.

Diese zweite Halbzeit hat gezeigt wie unsere A-Jugend Handball spielen kann, wenn sie die richtige Einstellung mitbringt. Leider musste sich Frederic Winten der gerade wieder in Form zu kommen schien mit einer Verletzung am Wurfarm für die nächsten Wochen abmelden.

Im  Tor spielten: Robert Bludau, Tim Kissling

Im Feld spielten: Milan Wittrock 6, Lukas Paul 2, Daniel Schmidl 3, Andreas Ludwig 3, Jörg Eikermann 2,

Frederic Winten 1, Michael Faht 1, Alexander Dörsam 1, Philipp Rupprecht 4, Michael Buck 8