Nach längerer Spielpause war das Team um die Trainer Bludau, Rupprecht und Lidl heiß auf dieses Match. Dinkelscherben war bis zu diesem Spiel Zweiter in der Tabelle der Bezirksliga und wollte auch in Mering diese Position unterstreichen, doch den Meringer Jungs merkte man an dass sie nicht gewillt waren dies zu zulassen.

Von Beginn an war unser Team hoch motiviert, konnte Dinkelscherben die ersten Minuten noch mithalten, waren es, spätesten nach dieser Anfangsphase die Meringer A-Jugend-Spieler die das Spiel diktierten. Gestützt auf eine aggressive und gut organisierte Abwehr die kaum mehr etwas zugelassen hat, kam das Meringer Spiel ins rollen. Hier bewahrheitet sich der alte Spruch wieder " Im Angriff schießt man die Tore, aber in der Abwehr gewinnt man das Spiel" so war es auch in dieser Partie. Durch die klasse Abwehrarbeit wurde der Gegner regelrecht zermürbt, Dinkelscherben kam trotz aller Anstrengungen selten zu verwertbaren Torchancen, meist rannten sie sich in der Meringer Abwehr fest. Hinzu kam noch dass das Meringer Angriffsspiel selten so funktionierte wie an diesem Nachmittag, es wurde schneller und druckvoller Handball gespielt, jeder war bereit Wege zu gehen und die einstudierten Spielzüge nahezu perfekt umzusetzen. Diesem Angriffswirbel konnte der Gast aus Dinkelscherben nicht viel entgegen setzen, so wunderte es auch nicht dass der SV Mering zur Halbzeit schon mit 17:8 in Führung lag. Nach der Pause, um alle Zweifel aus zu räumen legte unsere Mannschaft noch ein paar Kohlen nach, erhöhte den Druck auf den Gast der dann mit zunehmender Spieldauer auseinander brach und Mering einem sicheren 36:14 Sieg entgegen steuerte.

Dieser Sieg sollte Selbstvertrauen und Motivation liefern, um am kommenden Wochenende den jetzigen Tabellenführer aus Königsbrunn zu stürzen und deren Platz zu übernehmen.