Durch den sicheren 31:21 Sieg gegen den TSV Neusäß belegt unsere A-Jugend nun den zweiten Tabellenplatz in der Bezirksliga Schwaben.

Wie schon im Spiel gegen Wittislingen legt das Team einen furiosen Start hin, schnell führte man mit einigen Toren Vorsprung, doch anstatt diese Überlegenheit zu nutzen um den TSV Neusäß schon früh in die Schranken zu weisen, ließ man sich das Spiel des Gastes immer mehr aufzwängen, so wundert es nicht das der Gegner das Spiel bis zur Halbzeit recht offen gestalten konnte. Die Mannschaft spielte über weite Strecken der ersten Halbzeit zu ideenlos und zu positionsgebunden, es fehlte das überraschende Moment im Angriff und in der Abwehr wurde nicht mit letzter Konsequenz gearbeitet. Der Pausenstand von 16:14 ging somit auch in Ordnung, stachelt aber auch das Team an, im zweiten Spielabschnitt ihr wahres Können zu zeigen.

Nach Wiederanpfiff ein anderes Bild, Mering zeigte von Beginn an wer Herr im Haus ist, ließ nichts aber auch gar nichts mehr anbrennen, baute in wenigen Minuten die Führung auf 21.16 aus, zeigte besonders im Angriff zu was die Mannschaft fähig ist, was für Möglichkeiten sie hatt, wenn sie ihre technisches schnelles Spiel umsetzt. Neusäß konnte dem hohen Tempo das unsere A-Jugend nun anschlug nicht mehr viel entgegen setzen, ein ums ander mal konnte man mit schnellen Tempogegenstöße zu Torerfolgen kommen, hier taten sich besonders Daniel Schmidl und Milan Wittrock hervor, aber auch Philipp Rupprecht erzielte herrliche Tore aus dem linken Rückraum. Doch den Grundstein für den Sieg legte einmal mehr die stabile Abwehr vor Torwart Tim Kissling, aus einenem funktionierendem Verbund jemanden hervorzuheben ist zwar schwierig aber was hier Jörg Eikermann und Frederic Winten ableisten ist schon aller Ehren wert. Mering zeigte sich besonders in der zweiten Hälft des Spiels in einer sehr guten Verfassung, mann merkt das die Abstimmung untereinander immer besser klappt, auch Michael Buck (fehlt aus beruflichen Gründen in der Vorbereitung) kann sich immer besser in die Mannschaft einbringen. So eingestellt und mit der Nötigen Einstellung sollte auch der nächste Gegner aus Öttingen für die A-Jugend kein Problem darstellen.