Beim 32:23 Sieg der zweiten Herrenmannschaft gegen die dritte Vertretung aus Göggingen Lidlt es gewaltig.

Hoch motiviert ging die zweite Herrenmannschaft ins Spiel gegen den Tabellennachbarn aus Göggingen. Von der ersten Spielminute an konnte man spüren, dass die Hausherren gewillt waren endlich den ersten Sieg in 2012 einzufahren. Was man in den letzten Spielen vermissen ließ wurde in dieser Partie konzentriert umgesetzt. In der Abwehrarbeit war es vor allem der Mittelblock um die Routiniers Laaber und Lidl die den Gegner nicht zur Entfaltung kommen ließen und bis zur 22. Minute den Gögginern nur ein Feldtor erlaubten. Aus der kompakten Abwehr heraus könnten die Gastgeber dann auch immer wieder schnelle Tore über den Tempogegenstoß erzielen. Aus dem Spiel heraus wurde auch das ein oder andere Tor schön herausgespielt, so dass man sich bis zur Pause auf 16:7 absetzen konnte. Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Mannen um Kapitän Lukas Gerhard nochmals das Tempo hochhalten und die Lidl-Spiele starteten. Vom Spielbeginn an überzeugte der bald 50 jährige Helmut Lidl mit Einsatz und seinem Torinstinkt. Jedes Anspiel an den erfahrenen Kreisläufer konnte dieser erfolgreich im Tor unterbringen. Vom Siebenmeterpunkt verwandelte er ebenfalls alle seine sieben Versuche und brachte es somit auf insgesamt 14 Tore. So war es dann auch die logische Folge, dass sich die zweite Herrenmannschaft mit 26:12 einen verdienten Vorsprung erspielte. Da das Spiel nach 45 Minuten so gut wie gewonnen war,wurde nun das Tempo und der Einsatz zurück gefahren und es schlichen sich unnötige Fehler ein, die es den Gästen ermöglichte, das Ergebnis noch ein wenig milder zu gestalten. Am Ende konnten die Meringer einen hoch verdienten Heimsieg mit 32:23 bejubeln.

Für die nächsten Spiele wäre es allen Meringer Spielern zu wünschen, dass sie sich von den Leistungen und dem Einsatzwillen der älteren Haudegen inspirieren lassen, damit man noch geschlossener auftreten kann und weitere Siege feiert.

MSV: Sailer, Becker Kl.; Gerhard (7), Schwörer, Kreiner Ma. (4), Bludau (4), Becker Th., Pelger (2), Lidl (14/7), Laaber, Gleich (1)