Die zweite Meringer Herrenmannschaft sorgt mit dem 22:20 Heimerfolg gegen Bobingen II für eine faustdicke Überraschung.

Von der ersten Spielminute merkte man den Meringern gegen den ungeschlagenen Tabellenführer aus Bobingen an, das man nach dem eher schlechten Spiel gegen Göggingen, vor heimischen Publikum wieder für eine Überraschung sorgen wollte. Die zahlreichen Zuschauer staunten nicht schlecht über die erste Halbzeit, als man die Gäste nur zu zwei Feldtoren kommen ließ und wiederum selbst aus einer stabilen Abwehr um Routinier Jürgen Laaber zielsicher zum Torerfolg kommen konnte. Die Hausherren gingen deshalb verdient mit einer 11:4 Führung in die Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit sah man bereits, dass der Tabellenführer aus Bobingen das Spiel noch lange nicht verloren gab und begannen schwungvoll. Aber die Meringer schafften es immer wieder durch geschicktes Mannschaftspiel zum Torerfolg zu kommen und konnten ihre Führung zwischenzeitlich auf 9 Tore beim Stand von 14:5 ausbauen. Doch die Gäste ließen nicht locker, konnten ihrerseits denn Druck nochmals erhöhen. Auf einmal war da wieder das hässliche Gesicht der zweiten Mannschaft, Fehlpässe, Unkonzentriertheiten, leichte Ballverluste und eine miserable Chancenverwertung, machten es den Gästen leicht um auf 15:11 zu verkürzen. Nach einer dringed notwendigen Auszeit fingen sich die Hausherren wieder und konnten den Spielstand auf 19:12 erhöhen. Man fühlte sich schon wie der sichere Sieger. Doch nun, wieder ein Bruch im Spiel, Bobingen drehte nochmals auf und kämpfte sich in den letzten 10 Minuten wieder auf 21:20 heran. Nun war es ein offener Schlagabtausch, die Gäste versuchten mit einer offenen Deckung doch noch das Spiel zu ihren Gunsten zu wenden. Aber als 16 Sekunden vor Ende Kapitän Lukas Gerhard einen fälligen Siebenmeter zum 22:20 verwandelte, war der ganzen Halle klar, das die Punkte wieder in Mering bleiben. Am Ende stand somit erneuter Heimerfolg mit 22:20 zu Buche.

MSV: Sailer, Becker K.; Gerhard (5/1), Schwörer (1), Bludau (3), Becker Th. (4/2), Pelger (2), Lidl (2/1), Laaber, Gleich, Kreiner Ma. (5)