Herren II bezwingen Königsbrunn dank eines überragenden Torhüter Sailer mit 23:22.

Im zweiten Saisonheimspiel musste die zweite Meringer Herrenmannschaft gegen Königsbrunn antreten. Im vorhinein war schon klar, das man gegen die favorisierten Gäste nur mit einer sehr guten Leistung die Chance auf Punkte hat. Von Spielbeginn an war zu spüren, das auf beiden Seiten eine gewisse Nervosität herrschte, die beide Teams zu vielen technischen Fehler veranlasste. Die Gäste aus Königsbrunn gingen dann mit 3:1 in Führung, aber die Hausherren kämpften sich unter Mithilfe des grandios haltenden Torhüter Sailer wieder in Front und konnten einen 9:7 Vorsprung erspielen. In einer sehr Körperbetonten Partie war es dann auch nicht verwunderlich, das in der 27 Minute der Meringer Spielertrainer Martin Kreiner mit Rot vom Platz musste. Aufgrund weiterer Strafzeiten gegen die Meringer waren es dann wieder die Königsbrunner, die dies zu nutzen wussten und mit einer 10:9 Führung in die Kabine gingen. Zu beginn der zweiten Halbzeit, waren es dann weitere Strafzeiten und etwas kuriose Schiedsrichterentscheidungen welche die Meringer außer tritt brachten und Königsbrunn auf 16:12 davon ziehen ließ. Zu dieser Zeit sah es nicht mehr nach einem Meringer Erfolg aus, aber eine zur richtigen Zeit genommene Auszeit brachte die Wende. Der junge Peter Bludau nahm den Königsbrunner Spielmacher in eine aggressive Manndeckung, sodass den Gästen auf einmal die Hände gebunden waren. Wie verwandelt, gingen die Meringer zurück aufs Spielfeld und kämpften sich nochmals auf ein Tor heran, aber Königsbrunn konnte sich wieder mit 3 Toren absetzen. Unter der Anfeuerung des lautstarken und zahlreich anwesenden Meringer Publikums gaben sich die Gastgeber einfach nicht geschlagen. In der Abwehr hielt Torhüter Sailer Siebenmeter um Siebenmeter und im Angriff konnte man nochmals zulegen und Tor um Tor aufholen. So war es auch nicht verwunderlich, das die Meringer mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung auf einmal mit 23:21 in Führung lagen. Als dann Torhüter Sailer in den letzten Spielminuten auch noch zwei Paraden zeigte, war klar, die Punkte bleiben in Mering. Am Ende stand ein hart erkämpfter aber genauso verdienter Heimsieg mit 23:22 auf der Anzeigentafel.

MSV: Sailer, Becker K.; Pelger (1), Schwörer (3), Kreiner Mi. (3), Gleich (1), Bludau (3), Becker Th. (1), Gerhard (4), Kreiner Ma. (2), Platzbecker (2), Lidl (3)