Die erste Herrenmannschaft des SV Mering hat das Auswärtsspiel beim TSV Schwabmünchen II mit 28:26 für sich entschieden.

Der MSV kam nur sehr langsam ins Spiel und lag zu Beginn schnell mit 1:3 in Rückstand. Doch nach einigen Minuten hatte man seinen Rhythmus gefunden und dank einer verbesserten Abwehr und dem starken Daniel Schwörer im Tor gingen die Meringer mit 6:3 in Führung. Als nach einer Viertelstunde auch noch der Schwabmünchner Torhüter nach einem Foul im Gegenstoß an Steffen Meyer mit der roten Karte vom Feld musste und ein Feldspieler ins Tor ging, sah alles nach einem lockeren Spiel für dem MSV aus. Bis zur Pause nutzen die Meringer dies auch konsequent aus und vor allem Steffen Meyer traf aus allen Lagen und man ging mit einer deutlichen 16:10 Führung in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Hälfte schien es, als würde der MSV daran anknüpfen wo er vor der Pause aufgehört hatte. Die 6-Tore-Führung behielt zunächst bestand und nichts deutete auf eine enge Partie hin. Doch nach 40 Minuten kam urplötzlich die Wende im Spiel. Viele unnötige Ballverluste auf Meringer Seite ließen die Hausherren immer näher kommen. Die Schwabmünchner witterten ihre Chance und kämpften nun leidenschaftlich. Als dann eine Viertelstunde vor Schluss ein etatmäßiger Torwart in den Schwabmünchner Kasten zurückkehrte, gelang es ihnen sogar mit 24:23 in Führung zu gehen. Erst jetzt nahm der MSV den Kampf an und konnte den Rückstand wieder ausgleichen. In den Schluss Minuten entwickelte sich dann Torhüter Daniel Schwörer zum Matchwinner. Er hielt zwei entscheidende Siebenmeter der Hausherren und ermöglichte dem MSV so einen äußerst glücklichen 28:26 Erfolg.

MSV: Schwörer, Simmerl; Stuke (1), Rühling (1), Graf (3), Ruf (1), Meyer (10), Egarter, Becker (1), Reitner (4/3), Klug (3), Lidl (4), Krüger