Die erste Herrenmannschaft hat das Auswärtsspiel bei der zweiten Vertretung des TV Gundelfingen mit 29:25 für sich entschieden. In einer Partie auf eher durchschnittlichem Niveau konnten eigentlich nur die Torhüter auf beiden Seiten überzeugen.

Das Spiel begann mit vielen vergebenen Chancen bei beiden Mannschaften, das erste Tor fiel erst nach 5 Minuten. Fortan war der MSV das spielbestimmende Team und konnte sich dank einer guten Abwehrleistung um Torhüter Benedikt Simmerl auf 8:4 absetzen. Allerdings wurden dann im Angriff immer wieder klarste Tormöglichkeiten ausgelassen und die Hausherren aus Gundelfingen kamen wieder durch Gegenstöße ihrer Außenspieler heran und gingen sogar mit 11:10 in Führung. Bis zur Pause konnten die Meringer den Spieß aber wieder umdrehen und lagen mit 13:12 in Front.

Zu Beginn der zweiten Hälfte entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, bei dem sich keine der beiden Mannschaften absetzen konnte. Der Knackpunkt der Partie war dann in der 43.Minute, als dem MSV trotz Unterzahl 3 Tore in Folge gelangen und man sich erstmals auf vier Tore Unterschied absetzen konnte (22:18). Dank des starken Torhüters Daniel Schwörer, der in dieser Phase einige klare Chancen entschärfen konnte, konnten sich die Hausherren nicht mehr entscheiden herankämpfen und die Meringer verwalteten die Führung souverän bis zum Schlusspfiff. Insgesamt war es ein verdienter Erfolg für den MSV, der meistens Herr der Lage in einer fair geführten Partie war.

MSV: Schwörer, Simmerl; Becker (1), Heinrich (2/2), Rühling, Egarter (2), Meyer (2), Ruf, Krüger (1), Lidl (6), Reitner (6/1), Graf (4/2), Klug (6)