Nach einer tollen Vorstellung hat die erste Herrenmannschaft des SV Mering dem Tabellenführer der Bezirksliga, dem VSC Donauwörth, die erste Saisonniederlage beigebracht. Vor allem in der zweiten Halbzeit zeigten die Meringer eine ganz starke Leistung und gewannen am Ende verdient mit 31:27.

Die Partie begann sehr ausgeglichen mit einigen Unsicherheiten im Aufbauspiel auf beiden Seiten. Doch schon zu Beginn des Spiels beim Stand von 6:6 war zu erkennen, dass der MSV den Gästen durchaus ebenbürtig war. Nach einer kurzen Schwächephase der Hausherren und einem 7:11 Rückstand sah es dann allerdings nach dem erwarteten Spielverlauf für den Favoriten aus. Eine Auszeit brachte den MSV aber wieder zurück auf die Spur und dank einer, vor allem in der Abwehr, deutlichen Leistungssteigerung konnte man den Rückstand bis auf 13:14 zur Pause verkürzen.

Auch der Beginn der zweiten Hälfte verlief weiterhin äußerst ausgeglichen. Keine der beiden Mannschaften konnte sich bis zum Stand von 20:20 nach 43 Minuten absetzen. Aber man merkte den Meringern an nun den größeren Siegeswillen an. Die Abwehr um Ferdinand Rühling agierte nun immer besser und ließ kaum noch klare Chancen der Donauwörther zu. Und kam doch mal ein Spieler frei zum Wurf, scheiterte er häufig am starken Meringer Torhüter Andreas Sailer. Zehn Minuten vor Schluss hatte sich der MSV erstmals auf 3 Tore abgesetzt (25:22) und dank der beiden erfolgreichsten Torschützen - Tobias Reitner und Michael Lidl - konnten die Donauwörther den Vorsprung nicht mehr entscheidend verkürzen. Am Ende feierten die Meringer nach einer tollen kämpferischen Mannschaftsleistung mit ihrem Publikum den verdienten Erfolg gegen den Spitzenreiter.

MSV: Simmerl, Sailer; Becker, Heinrich (3/1), Rühling (1), Egarter, Meyer (5), Ruf, Krüger (2), Lidl (9), Reitner (9/4), Klug (3), Graf