Die erste Herrenmannschaft der Meringer Handballer hat das erste Spiel der Rückrunde mit 31:34 gegen den TSV Göggingen II verloren. Der MSV bot dabei eine über weite Strecken desolate Abwehrleistung.

Schnell wurde den zahlreichen Zuschauern in der Eduard-Ettensberger-Halle klar, dass die Meringer heute nicht ihren besten Tag erwischt hatten. Bereits zu Beginn offenbarten sich zahlreiche Abwehrschwächen, die die Gäste aus Göggingen prompt ausnutzten und mit 5:3 in Führung gingen. Doch der MSV konnte seinerseits im Angriff dagegen halten und nach 20 Minuten ging man wieder mit 10:9 in Führung, es sollte jedoch die letzte Führung für die Hausherren im gesamten Spiel bleiben. Kurz vor der Pause brach man regelrecht ein und zur Halbzeit lag man bereits mit 13:18 in Rückstand.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte man den Meringern zwar nicht vorwerfen, dass sie nicht alles versuchen würden, aber die Abwehr blieb weiterhin die große Problemstelle. Und hatte man sich wieder auf 3 Tore herangekämpft, so vergab man plötzlich im Angriff leichtfertig die Chancen. Die Gögginger spielten ihre Führung routiniert bis zum Ende der Partie herunter und ließen dem MSV nie ernsthaft die Chance, das Spiel noch zu drehen.

MSV: Schwörer, Simmerl; Becker, Heinrich (1), Rühling (3), Egarter, Meyer (9), Ruf, Krüger (1), Lidl (8), Reitner (8/5), Klug (1), Stuke