Die Meringer Herrenmannschaft musste sich nach langem Kampf dem Tabellenzweiten TV Lauingen mit 29:33 geschlagen geben.

Den besseren Start erwischten die Gäste und als sie nach wenigen Minuten mit 4:1 in Führung lagen, sah vieles nach einem lockeren Nachmittag für den Favoriten aus Lauingen aus. Doch die Meringer ließen sich vom frühen Rückstand nicht entmutigen und konnten zum 5:5 ausgleichen. Obwohl man in der Abwehr immer wieder Probleme mit den Angriffskombinationen der Gäste hatte, agierte der MSV im Angriff deutlich besser als in den vorangegangenen Partien und es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Kurz vor der Pause gelang es dem MSV sogar mit 13:10 in Führung zu gehen, einige Nachlässigkeiten ließen den Vorsprung aber wieder auf 14:13 zur Pause schmelzen.

Auch in der zweiten Hälfte blieb es eine enge Angelegenheit. Keiner der Mannschaften gelang es eine klare Führung herauszuspielen. Bemerkenswert war der Kampfgeist der Meringer, die sich von einem Gegentor nicht aus der Ruhe bringen ließen und immer wieder prompt im Gegenzug mit einem eigenen Tor antworteten. Erst als man 10 Minuten vor Schluss einige klare Torchancen ausließ, gelang es den Lauingern sich spielentscheidend auf 26:29 abzusetzen. In den verbleibenden Minuten versuchte der MSV zwar alles, kam aber nicht mehr entscheidend heran.

Dennoch kann das Handballjahr 2011 aus Sicht der ersten Herrenmannschaft als ein sehr Erfolgreiches verbuchen. Denn nach dem Aufstieg hält man auch in der Bezirksliga als Tabellenfünfter hervorragend mit.

MSV: Simmerl, Schwörer; Becker, Heinrich (1/1), Rühling (4), Egarter, Meyer (7), Ruf, Krüger, Lidl (7), Reitner (5/3), Klug (5), Stuke