Im Heimspiel gegen die dritte Vertretung des TSV Niederraunau gewann die Meringer Herrenmannschaft mit 32:26, zeigte aber nur eine durchschnittliche Leistung.

Gegen die zu Beginn sehr harmlos agierenden Gäste hatte der MSV keine große Mühe sich frühzeitig abzusetzen und mit 7:2 in Führung zu gehen. Die Abwehr um Torhüter Benedikt Simmerl stand in dieser Phase sehr sicher und ließ kaum zwingende Aktionen der „Raunaur" zu. Einzig im Angriff passte man sich zu oft dem verhaltenen Tempo des Gegners an und vergab viele Möglichkeiten. Dennoch lag man zur Pause klar mit 13:7 in Führung.

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischte wiederrum der MSV. Zwar zeigte sich schon früh, dass die Abwehr nicht mehr souverän wie in der ersten Halbzeit agierte, aber die Meringer blieben die dominierende Mannschaft und bauten die Führung auf 22:13 aus. Aus dieser sicheren Führung heraus leistete man sich aber immer mehr Fehler in der Abwehr und die Gäste konnten wieder auf 5 Tore aufschließen. Am verdienten Meringer Sieg änderte die schwache Schlussphase jedoch nichts mehr. Nächste Woche erwartet den MSV dann mit dem TV Lauingen ein wesentlich schwerer Gegner, gegen den man sich solche Nachlässigkeiten nicht erlauben kann.

MSV: Schwörer, Simmerl; Becker (2), Heinrich, Rühling (5), Egarter (2), Meyer (3), Ruf (2), Krüger, Lidl (7), Reitner (4/3), Klug (7)