Die erste Herrenmannschaft des SV Mering hat dank des entscheidenden Treffers von Ferdinand Rühling 5 Sekunden vor Schluss einen glücklichen Sieg gegen den TSV Schwabmünchen II gefeiert.

Die Meringer wollten dieses Mal wesentlich besser in die Partie starten als im letzten Heimspiel gegen den TV Gundelfingen, in dem man die erste Hälfte komplett verschlief. Dies gelang allerdings nur in den ersten 15 Minuten. Anfangs zeigte der MSV einige gute Kombinationen, ließ aber zu viele klare Chancen aus um sich frühzeitig abzusetzen. Dennoch führte man nach einer Viertelstunde mit 9:7. Dann kam allerdings Sand ins Getriebe des Meringer Angriffsspiels. Und als auch noch die Abwehr samt Torwart mehrere Male patzte, lag man plötzlich zur Pause mit 13:15 in Rückstand.

Zu Beginn der zweiten Hälfte zeigten sich die Hausherren kämpferisch und konnten den Rückstand frühzeitig ausgleichen. Doch viele Fehler im Meringer Spiel ermöglichten den Gästen wiederrum in Führung zu gehen und in der 55.Minute beim Stand von 22:25 aus Meringer Sicht schien die Partie zu Gunsten der Schwabmünchner entschieden zu sein. Doch in einem wahren Kraftakt konnte der MSV noch einmal auf 26:26 ausgleichen. In der Schlussminute überschlugen sich dann die Ereignisse. Zuerst gelang Andreas Egarter mit einem tollen Rückraumwurf die Führung. Doch die Gäste schlugen zurück und kamen 15 Sekunden vor Ende ihrerseits zum Ausgleich, ehe Ferdinand Rühling nach einem schnellen Anspiel 5 Sekunden vor Ablauf zum glücklichen und vielumjubelten 28:27 einwarf.

MSV: Simmerl, Becker K.; Becker A. (4/1), Heinrich, Rühling (4), Egarter (2), Meyer (6), Ruf (1), Krüger (2), Lidl (2), Reitner (3/1), Klug (4), Stuke