Die erste Herrenmannschaft des SV Mering hat dank einer deutlichen Leistungssteigerung  und einer tollen Aufholjagd in der zweiten Halbzeit gegen den TV Gundelfingen II mit 25:20 gewonnen.

Die ersten Minuten der Partie verliefen sehr ausgeglichen und es zeigte sich bereits beim Stand von 4:3 für die Gäste, dass es keine leichte Aufgabe für den MSV werden würde. In der Folgezeit funktionierte im Angriffsspiel der Meringer so gut wie gar nichts mehr. Die technischen Fehler häuften sich, Angriffe wurden viel zu schnell und unüberlegt abgeschlossen und hatte man doch mal eine klare Tormöglichkeit, so scheiterte man häufig am gegnerischen Torhüter. Die Gundelfinger nutzten diese Fehler des MSV gnadenlos aus und bauten ihre Führung auf 9:3 aus. Bis zur Halbzeit war es vor allem Michael Lidl zu verdanken, der mit seinen Toren dafür sorgte, dass beim Pausenstand von 8:13 der Rückstand nicht noch größer wurde.

In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer dann allerdings eine ganz andere Meringer Mannschaft. Fest entschlossen dieses Spiel noch zu drehen kämpften sie sich Tor um Tor heran. Die Abwehr um den starken Torhüter Benedikt Simmerl stand nun deutlich sicherer und im Angriff legten die Hausherren nun ein anderes Tempo an den Tag. So hatte man beim Stand von 15:15 in der 43. Minute den Rückstand bereits aufgeholt. Doch anstatt jetzt das Spiel zu kontrollieren schlichen sich wieder einige Fehler in das Spiel des MSV ein und ehe man sich versah lag man wieder mit 4 Toren in Rückstand (15:19). Aber die Meringer zeigten Moral und kämpften sich zurück ins Spiel. Als Steffen Meyer kurz vor Schluß zum 22:20 einwarf war die Gegenwehr der Gäste gebrochen und der MSV konnte letztendlich den hartumkämpften 25:20 Erfolg mit seinem zahlreichen und lautstarken Publikum feiern. Nach dem Spiel waren sich viele einig, dass sie heute sowohl die schlechteste als auch die beste Halbzeit des MSV der Saison gesehen haben.

MSV: Schwörer, Simmerl; Becker (1), Heinrich, Rühling, Egarter, Meyer (5), Ruf, Krüger (2), Lidl (9), Reitner (4/2), Klug (4)