Gegen den TSV Dasing unterlag die erste Herrenmannschaft des SV Mering mit 28:34. Der MSV erwischte nicht seinen besten Tag und so ging die Niederlage am Ende in Ordnung.

Die Partie begann äußerst temporeich, wobei sich beide Mannschaften mehr auf die Offensive beschränkten und die Abwehrarbeit vernachlässigten. So stand es nach einem ausgeglichenen Beginn 7:7 nach 10 Spielminuten. Einige überharte Fouls auf beiden Seiten brachten dann immer mehr Hektik in die Partie, die ihren Höhepunkt in der Roten Karte für den Dasinger Spielmacher Mirko Scheunig hatte. Der MSV verlor dadurch allerdings völlig den Faden und lag plötzlich mit 4 Toren in Rückstand. Erst kurz vor der Pause kam man wieder besser ins Spiel und konnte den Rückstand auf 15:17 zur Halbzeit verkürzen.

Für die zweite Halbzeit hatten sich die Meringer viel vorgenommen, allerdings leistete sich der MSV in den entscheidenden Phasen immer wieder leichte technische Fehler die zu unnötigen Gegentoren führten. Als dann auch noch Tobias Reitner mit der dritten Zeitstrafe vom Feld musste kippte die Partie vollkommen zu Gunsten der Gäste. Die Meringer, angeführt vom starken Benjamin Klug, versuchten zwar alles das Ruder noch einmal rumzureißen, allerdings fehlten ihnen an diesem Tag die nötigen Mittel. Insgesamt gesehen war es eine verdiente Niederlage für den MSV, die sich in den nächsten Wochen deutlich steigern müssen um für die kommenden Aufgaben vorbereitet zu sein.

MSV: Schwörer, Simmerl; Becker, Heinrich (1/1), Rühling (2), Egarter (1), Meyer (4), Ruf, Lidl (5), Reitner (7/4), Klug (8), Stuke

Dasing: Weymann; Brandl (1), Dumke (8), Huber (1), Scheunig (1), Kreutmayr (6), Wüpping M. (6/2), Hammer, Schäffler, Kintz, Hausmann (5), Höger, Wüpping T. (6/1)