Die erste Herrenmannschaft hat ihr erstes Heimspiel in der Bezirksliga gegen den VFL Günzburg II mit 33:27 gewonnen. Der MSV konnte dabei an die gute Leistung vom Hinspiel nur phasenweise anknüpfen.

Den Meringern war von Beginn an anzumerken, dass sie nach dem klaren Sieg in Günzburg vor zwei Wochen auch im Rückspiel unbedingt den Sieg wollten. Dementsprechend konzentriert ging die Mannschaft in den ersten Minuten zu Werke und führte früh mit 6:2. Mitte der ersten Hälfte agierte der MSV aber in der Abwehr immer zögerlicher und ließ die Gäste durch einfache Tore wieder auf 11:11 ausgleichen. Die Hausherren steigerten sich aber nach dieser Schwächephase wieder und lagen zur Pause mit 17:12 klar in Front.

In der zweiten Hälfte waren es wieder die Meringer, die den besseren Start erwischten. Bis zur 40 Minute konnte man sich auf 7 Tore absetzen. Vor allem Geburtstagskind Tobias Reitner auf Linksaußen konnte sich ein ums andere Mal gegen seinen Gegenspieler durchsetzen und war am Ende auch erfolgreichster Torschütze. Ähnlich wie in der ersten Hälfte erwischte der MSV dann aber wieder eine Phase, in der fast nichts mehr zusammenlief. Im Angriff gingen völlig die Ideen verloren und auch die Abwehr, die vorher noch recht sicher stand, wackelte nun. Erst als die Gäste den Rückstand auf drei Tore verkürzen konnten kam der MSV zurück ins Spiel. Dank der verbesserten Abwehrarbeit und den resultierenden Tempogegenstößen kamen die Meringer am Ende zu einem 33:27 Erfolg, bei dem sie kämpferisch, aber nicht spielerisch überzeugen konnten.

MSV: Schwörer, Simmerl; Becker (4), Heinrich (5), Egarter, Lidl (5), Krüger (1), Reitner (7), Klug (6), Stuke (2), Ruf (3)