Die erste Herrenmannschaft des SV Mering hat ihr erstes Auswärtsspiel in der Bezirksliga beim TV Lauingen klar mit 23:30 verloren. Der MSV konnte nicht an die gute Leistung der Vorwoche anknüpfen und blieb beim Aufstiegsfavoriten chancenlos.

Von Beginn an merkte man den Meringern an, dass ihnen in diesem Spiel die nötige geistige und körperliche Frische für eine Überraschung fehlte. Im Angriff tat man sich sehr schwer gegen die Lauinger Abwehr zu ernsthaften Tormöglichkeiten zu kommen und auch die eigene Abwehr agierte oft viel zu zögerlich und unaufmerksam. So lag man nach 15 Minuten bereits mit 5:10 in Rückstand. Erst als die Hausherren ihre Abwehr auf 6:0 umstellten kam der MSV im Angriff immer besser ins Spiel und konnte auf 9:10 verkürzen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit schlichen sich dann aber wieder viele Fehler ins Meringer Spiel ein und zur Pause lag man wieder mit 5 Toren in Rückstand (10:15).

Auch in der zweiten Hälfte änderte sich wenig am Spielgeschehen. die Lauinger blieben das spielbestimmende Team und bauten ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Beim Stand von 26:16 eine Viertelstunde vor Schluß war die Partie endgültig entschieden. Zwar konnte der MSV in den letzten Minuten noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben, an der klaren Niederlage änderte dies jedoch nichts mehr. Insgesamt war es eine schwache Vorstellung der Meringer, die die Ausfälle einiger Stammspieler nicht kompensieren konnten.

MSV: Schwörer, Simmerl; Heinrich, Egarter (1), Meyer (4), Ruf (5), Lidl, Krüger (4), Reitner (8/6), Stuke (1)