Der ersten Herrenmannschaft gelang mit einem 33:21 Auswärtserfolg beim Mitaufsteiger VFL Günzburg II ein Saisonstart nach Maß. Der MSV zeigte vor allem defensiv eine hervorragende Leistung.

Dabei begann die Partie für die Meringer eher mühsam, denn bereits nach 2 Minuten lag man mit 0:2 zurück. Es gelang jedoch den frühen Rückstand innerhalb kürzester Zeit in eine knappe Führung umzuwandeln. In der Folgezeit zeigten sich allerdings immer wieder Abstimmungsfehler in der Abwehr und auch im Angriff fehlten dem MSV noch die nötigen Ideen. 10 Minuten vor der Pause gelang es jedoch die Abwehr um den starken Torhüter Benedikt Simmerl zu stabilisieren und man konnte den knappen Vorsprung auf 13:9 zur Pause ausbauen.

Zu Beginn der zweiten Hälfte war der MSV dann aber hellwach. Die Abwehr ließ kaum noch ernstzunehmende Angriffe der Hausherren zu und nach vorne kam man immer wieder mit schnellen Abschlüssen zum Torerfolg. Nach 45 Minuten beim Stand von 26:16 war die Partie praktisch entschieden. In der Schlussphase blieb der MSV weiter die spielbestimmende Mannschaft und konnte sich mit dem deutlichen 33:21 Erfolg über die ersten zwei Punkte in der Bezirksliga freuen. Hervorzuheben ist die geschlossenen Mannschaftsleistung der Meringer, die sowohl im Angriff als auch in der Abwehr überzeugen konnten.

MSV: Simmerl; Becker (5), Heinrich (5/3), Rühling (5), Egarter (1), Meyer (5), Lidl (8), Krüger, Reitner (1), Klug (3), Stuke