Beim TSV Königsbrunn feierte die Damenmannschaft des SV Mering mit einem 28:24 Sieg einen erfolgreichen Auftakt in die neue Saison.

Die Meringerinnen erwischten einen guten Start in die Partie und gingen dank einiger schnellen Kontertore mit 5:1 in Führung. Eigentlich war der MSV den Gastgebern spielerisch deutlich überlegen, dennoch vergaben die MSV-Mädels in der Folgezeit zu viele Angriffe. So konnte Königsbrunn den Rückstand bis zum Pausenstand von 12:15 in Grenzen halten.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich gut wie die erste für den MSV. Vorne fand man immer wieder die Lücken in der gegnerischen Abwehr und Hinten zeigte Ersatztorhüterin Corinna Rother eine starke Leistung. Beim Stand von 19:14 für Mering erwischten die Meringerinnen dann allerdings eine Schwächephase und Königsbrunn kam wieder bis auf ein Tor Unterschied heran (20:21). Das Spiel drohte nun zu kippen. Doch angeführt von der überragenden Christina Peter kämpfte sich die ganze Mannschaft zurück ins Spiel und konnte am Ende einen verdienten 28:24 Erfolg bejubeln.

MSV: Rother (TW), Jakubovsky (3/1), Peter (14/2), Waeber (4), Steinhart (3), Dunkenberger, Khodabakhsh, Kissling (4)