Die Spieler der männlichen A-Jgd. wollten Wiedergutmachung, nach dem schlechten Spiel gegen Lauingen. Hoch motiviert und mit eisernem Willen trat man den Gastgeber der DJK Hochzoll gegenüber.

Das Spiel verlief für Mering am Anfang nicht nach Wunsch, sehr schnell lag Hochzoll mit drei Toren in Führung, Mering spielte zu dieser Zeit sehr nervös vielleicht sogar etwas über motiviert, trotzdem sah man die Überlegenheit des Meringer Spiels. Die Spieler um den nach einer Verletzung zurückgekehrten Michael Buck konnten den Rückstand aber wieder aufholen und sogar in Führung gehen.

Es währe ein leichtes gewesen diesen Vorsprung auszubauen hätte man die sich bietenden Chancen genutzt, allein in den ersten 15 Minuten des Spiels landete der Ball sage und schreibe neun mal am gegnerischen Pfosten anstatt im Netz. So war es nicht verwunderlich das sich die Meringer Jungs bis zur Halbzeit nicht absetzen konnten, im Gegenteil es hätte sogar ein Rückstand sein können, währe da nicht ein hervorragender Torwart Robert Bludau hinter einer unermüdlichen Abwehr gestanden, er entschärfte reihenweise Würfe des Gegners, er war wohl an diesem Tag der Garant für den Sieg des jungen A-Jgd. Teams. Hier zahlt sich das von Alex Rupprecht geleitete Torwartraining immer mehr aus. Der Halbzeitstand von 10:10 schmeichelte dem Gastgeber mehr als es die Meringer ärgerte, in der zweite Hälfte spielte Mering von Anfang an viel konzentrierter, die im ersten Spielabschnitt noch vorhandenen Unsicherheiten beim Abschluss verschwanden immer mehr und es entstand ein Spiel in dem der Sieger nur Mering lauten konnte. Die Mannschaft, vor einer Woche noch stark kritisiert zeigt nun ihr wahres Gesicht. Gestützt auf eine sehr starke Defensive (man zwang Hochzoll 7 mal in das Zeitspiel) lief es nun immer runder, plötzlich klappten auch wieder die einstudierten Spielzüge und es wurde auch viel erfolgreicher abgeschlossen. Das Endergebnis von 25:18 hätte aber ohne die zahlreich vergebenen Möglichkeiten noch deutlich höher ausfallen können. Trotz dieser deutlichen Leistungssteigerung bleibt noch Spielraum nach oben für die nächste Aufgabe gegen den TSV Bobingen.

Für Mering spielten: TW Robert Bludau, TW Max Ludwig, Robin Casper, Daniel Klement, Alexander Dörsam 1, Peter Bludau, Jörg Eikermann 1, Philipp Rupprecht 8, Michael Buck 6- 7m, Andreas Ludwig 2, Frederic Winten, Milan Wittrock 5, Daniel Schmidl 2,