Merings A-Jugend musste am Samstag auswärts beim TSV Wertingen antreten und brachten durch einen 31:29 Sieg zwei Punkte mit nach Hause. Durch die letzten zwei siegreichen Spiele trat man in Wertingen mit großem Selbstvertrauen an und zeigte dem Gastgeber von Anfang an das man gewillt ist die Punkte mit zu nehmen.

Vom Anpfiff an zwang Mering dem Gegner sein Spiel auf und führte von der ersten bis zur letzten Minute des Spiels. Erst in der Schlussphase des Spiels kam Wertingen bis auf zwei Tore heran. Die Meringer Jungs kamen gut in das Spiel, führten schnell mit 4:2 und bauten den Vorsprung über ein 6:3 und 8:5 bis zu einen Pausenstand von 15 zu 11 aus. Hier zeigt die A-Jugendlichen das man auch gegen einen körperlich robusten Gegner mit schnellem und beweglichem Spiel zu Erfolg kommen kann.

Auch im zweiten Spielabschnitt kam Mering kaum in Bedrängnis, baute den Vorsprung bis auf fünf Tore aus. Zu überlegen zeigte sich die Mannschaft über weite Strecken des Spiels, erst in den Schlussminuten kam noch Hektik auf. Wertingen stellt sein Deckung um und nahm die Meringer Spieler Buck und Rupprecht in Manndeckung, es dauerte einige Minuten bis sich die Spieler darauf eingestellt haben. Nun nahmen Frederic Winten und Milan Wittrock das Spiel in die Hand. Wittrock auf der für ihn ungewohnten Linksaußen Position eingesetzt narrte seinen Gegenspieler mehrmals und Winten organisierte das Angriffsspiel. Als Wertingen nun merkte das diese Maßnahmen nicht zum gewünschten Erfolg führten wurden die Proteste von der Wertinger Bank  immer lauter, zum Tumult kam es als Merings Torhüter Robert Bludau sich eine "taktische Auszeit " nahm und den Ball doch recht aufreizend langsam wieder ins Spiel brachte, doch der gut leitende Schiedsrichter hatte die Situation sehr schnell unter Kontrolle, Bludau bekam eine Verwarnung und der Wertinger Betreuer eine 2 Minuten Strafe. Auf den Ausgang des Spiels hatte dies jedoch keinen Einfluss mehr, führte man doch bis kurz vor Schluss  mit fünf Toren Vorsprung. Im Gefühl des sicheren Sieges lies man unnötiger weise den Wertingern die Möglichkeit das Ergebnis noch besser zu gestalten.

Für Mering spielten:

Im Tor: Benedikt Simmerl, Max Ludwig, Robert Bludau

Im Feld: Jörg Eikermann, Philipp Rupprecht 7, Andreas Ludwig 2, Milan Wittrock 2, Daniel Schmidl 5, Daniel Klement, Alexander Dörsam 1, Lukas Paul, Michael Buck 9 davon 2 Siebenmeter, Frederic Winten 3, Peter Bludau 2