Die erste Halbzeit verlief alles andere als zufriedenstellend. Sichtbar lahm und einfaltslos hingen die Meringer Jungs dem Gastgeber immer wieder ein Tor hinterher.

So ging man mit einem 8:8 zur Halbzeitpause in die Kabine. Bester Spieler bis dahin und auch über das ganze Spiel hinweg, war überraschend der spontan eingesetzte Torhüter Henning Poensgen. Er vereitelte dem TSV Neusäß so einige sichere Torchancen, wobei man erwähnen muß, das Henning bisher kaum Training im Tor hatte und somit noch sehr unerfahren ist.

Klare Anweisungen von Seiten der Trainer, welche auch umgesetzt wurden, brachten dann in der zweiten Halbzeit langsam aber sicher den erhofften Vorsprung. Die Meringer Spieler wurden immer selbstsicherer, hatten nun auch endlich sichtbar ihre Weihnachtsgans vollständig verdaut und setzten sich immer besser durch. Mit einem konstant schnellen Spiel nach vorne, einigen Kontern und einer gut stehende Abwehr ließ sich Mering den Sieg nun nicht mehr nehmen und gewann mit einem 24:16.

Mit dabei waren: Alwin Ruf (1), Vincent Listl (7), Matthias Reiser (5/1), Gino Vinek (1), Timon Fetting (1), Marco Wieser (1), Fabian Lohner, Max Striedelmeyer, Philipp Liepert (6/1) und im Tor Henning Poensgen.