Bereits am 26.09. hatten die Meringer C-Jugendlichen ihr erstes Spiel der Saison gegen den TSV Neusäß in der Bezirksoberliga.

Von Anfang an standen die Jungs in der Abwehr unglücklich und konnten auch im Angriff keine Ideen entwickeln. Dazu kamen viele Technik-Fehler, mangelnde Konzentration sowie Konditionsschwäche. Nachdem man nach der Halbzeit die Abwehr etwas umgestellt hatte, kam man nach einem Stand von 4:10 noch einmal bis zu einem 12:13 an den Gegner heran, warf sich aber kein einzige Mal in Führung und musste sich letztendlich mit einem 15:19 geschlagen geben.
Mit dabei waren: Poensgen, Striedelmeyer (TW), Vinek, Listl (5), Liepert (2), Süßmeir (1), Schwachta, Fetting, Schreiner (1), Reiser (2/1), Helpert, Kirchner (2/1), Seit und Merkl.

Am Sonntag waren dann die Meringer gegen den TSV Niederraunau dran. Scheinbar aus ihren Fehlern vom letzten Wochenede gelernt zu haben, begannen die Jungs dieses Spiel mit einem sehr hohen Tempo. Eine Führung von 5:2 aus Meringer Sicht konnte relativ schnell aufgebaut werden. Jedoch kamen nach etwa der Hälfte der ersten Halbzeit schon die ersten Ermüdungserscheinungen. Ein Wechsel stand an und das Spielniveau brach augenblicklich zusammen. Die Gastgeber aus Niederraunau übernahmen nun das Zepter, gingen in Führung und Mering hatte alle Hände voll zu tun, um den Anschluss zu halten. Wiederholte Abwehrfehler auf ganzer Linie, sowie das sehr häufige Scheitern am gegnerischen Torwart, ließen Mering immer mehr ins Hintertreffen gelangen. Der Punkt der Aufgabe war kurz vor Ende erreicht und man gab sich mit 30:20 aus Sicht des TSV Niederraunau geschlagen.
Gespielt haben: Poensgen, Zettler, Lohner, Striedelmeyer (TW), Helpert, Süßmeir, Fetting (3), Reiser (5), Liepert (5), Schreiner (2), Vinek und Listl (5).

Beide Spiele wären für die Meringer Jungs gewinnbar gewesen. Schade, daß hierbei insgesamt mögliche 4 Punkte vergeben wurden. Aber wir freuen uns heute schon auf das Rückspiel und haben uns vorgenommen, es dann besser zu machen.