Am Samstag war der TSV Bäumenheim zu Gast in der heimischen Euard-Ettensberger-Halle. Die Aufgabe für die Meringer C-Jungs lautete: Zeigt, was ihr könnt und habt vor allem Spaß am Handball spielen.

So ging man sichtlich locker, aber dennoch konzentriert ins Spiel, welches in der ersten Hälfte der ersten Halbzeit noch sehr ausgeglichen verlief. Immer wieder gelang es den Gästen mit einem Tor in Führung zu gehen. Dadurch ließ sich die Meringer Mannschaft nicht aus dem Konzept bringen. Sie packten nach und nach aus, was sie in den letzten Wochen gelernt hatten. Die führende Mitte, sei es Timon Fetting oder auch Jannik Schwachta, wurde nicht müde im Angriff das Spiel zu leiten und wirklich alle zogen mit. Auch die Abwehr bekam die Jungs aus Bäumenheim immer besser in den Griff. Es wurde sehr gut zusammengearbeitet, half einander aus, nahm den Haupttorschützen der Gäste sehr kurz. So ging Mering bis zur Halbzeitpause mit 15:8 in Führung.

Jedoch traute auch das tolle Puplikum, welches die Mannschaft unermüdlich anfeuerte (besonders der "Haupttrommler" Max Striedelmeyer, welcher nach dem Spiel keine Stimme mehr hatte) dem Frieden nicht. Denn nun kam die berühmte 2. Halbzeit, in der man schon so manches Spiel nach so einem Vorsprung vergeigte. Das Team ging aber nicht in die Kabine um auszuruhen, sondern blieb nach kurzer Ansprache der Betreuer auf dem Spielfeld um sich weiterhin zu bewegen, um keinen Leistungsknick zu riskieren.

Der Plan ging auf und Mering baute Tor um Tor seine Führung aus. Bemerkenswert dabei ist, daß wirklich jeder Spieler der Mannschaft sich einbringen konnte. Es gab wirklich keinen, der nur am Rande mitlief. Sowohl der Torwart Simon Harprath glänzte mit Paraden, als auch Spieler, die sonst nicht sehr oft ins Spiel kamen, setzten ihr Können ein. So fuhren die Meringer C-Jungs einen mehr als verdienten 30:18 Sieg ein.

Für Mering spielten:

Henning Poensgen, Richard Schreiner (1), Alwin Ruf (3), Gino Vinek (5), Vincent Listl (12), Jannik Schwachta (1), Philipp Seit, Marco Wieser (1), Matthias Reiser (5), Timon Fetting (2) und Simon Harprath im Tor.