Am Sonntag war der TSV Haunstetten als eine Mannschaft, gegen die Mering sich durchaus einen Sieg erhoffte, zu Gast in der heimischen Halle.

Sofort nach Spielbeginn setzte sich Haunstetten jedoch innerhalb weniger Minuten mit 7:2 ab. Weiterhin wurde von den Meringer Jungs nicht viel unternommen und die Führung wurde von den Gästen weiter bis auf ein 7:15 ausgebaut. Nach einem von Mering genommenen Time-Out lief es sowohl im Angriff als auch in der Abwehr zwar etwas besser, doch der Halbzeitstand war Dank vieler Fehlpässe von Mering und schneller Konter der Gegenseite nur ein 11:18 aus Meringer Sicht.
In der Halbzeitpause wurde diskutiert und umgestellt. Die Jungs waren wild entschlossen, ihrem Trainer Thomas Süßmeir zum Geburtstag einen Sieg zu schenken. So gingen sie frisch motiviert in die zweite Halbzeit. Von nun an wurde gekämpft, die Abwehrarbeit funktionierte besser und auch im Angriff lief es mit einer neuen Spielerformation deutlich besser. Man kämpfte sich bis auf ein 24:25 heran.
Haunstetten kam zum Torwurf, scheiterte an dem hervorragend haltenden Torwart Simon Harprath. Sofort setzte sich der Kreisläufer Vincent Listl nach vorne ab, Harprath reagierte schnell und warf einen weiten Pass Richtung gegnerisches Tor. Leider oder Gott sei Dank drehte Listl sich nicht um, um den Ball entgegenzunehmen. Der gegnerische Torwart jedoch reagierte auf den auf ihn zukomenden Kreisläufer und ging ein paar Schritte aus dem Tor. Der Ball sprang im Kreis auf, über den verdutzten Torwart drüber und landete im gegnerischen Tor! Dieses sensationelle Tor führte sogar zum Ausgleichstreffer 25:25. Der nächste Angriff der Gäste konnte wiederum abgewehrt werden und Mering erzielte im Anschluss den Führungstreffer zum 26:25. Ab diesem Zeitpunkt wurde das Spiel sehr hektisch, denn nun wollten die Jungs natürlich den Sieg mitnehmen. Spielentscheidend war die Endphase, als ein Meringer Spieler 2 Minuten kassierte und während diesen noch ein weiterer Spieler sinnlos wegen Meckerns eine "Zwangspause" einlegen musste. Der TSV Haunstetten nutzte die Überzahl aus, warf den Ausgleich und noch 4 weitere Tore. Mering konnte nur noch ein Tor nachlegen und das Spiel wurde mit 27:30 abgepfiffen.
Gespielt haben: Jannik Schwachta, Fabian Lohner, Philipp Seit, Matthias Reiser (7/5 7-Meter), Vincent Listl (5), Richard Schreiner (1), Philipp Liepert (4/2 7-Meter), Gino Vinek (1), Timon Fetting, Thomas Helpert, Max Striedelmeyer (1), Moritz Süßmeir, Marco Wieser und im Tor Simon Harprath (1!)