Die erste Herrenmannschaft des SV Mering hat mit einem 26:19 Heimsieg über den TSV Schwabmünchen III den Vorsprung auf Tabellenplatz 2 weiter ausbauen können. Der MSV profitierte dabei von der Niederlage der Verfolger aus Königsbrunn in Bobingen.

Von Beginn an merkte man den Meringern an, dass sie heute nicht ihren besten Tag erwischt haben. Man lag zwar schnell mit 5:2 in Führung, agierte in der Folgezeit aber oft zu unkonzentriert und hektisch im Angriff. Auch in der Abwehr hatte der MSV vor allem mit dem guten Kreisläufer der Gäste Probleme und so konnte Schwabmünchen nach 20 Minuten sogar mit 9:8 in Führung gehen. Zur Pause lagen die Meringer dennoch knapp mit 13:12 in Front.

In der zweiten Halbzeit gelang es dann endlich die Abwehr zu stabilisieren und die Kreise der Schwabmünchner Angriffsspieler einzuengen. Als der starke Tobias Ruf auf Linksaußen zum 22:15 traf, war die Partie entschieden. Die gute Abwehrarbeit in der zweiten Hälfte war letztendlich die Grundlage für einen klaren, aber keineswegs überzeugenden 26:19 Heimerfolg.

MSV: Schwörer, Simmerl; Schwachta, Ulke, Heinrich, Meyer (5), Rühling (2), Ruf (3), Egarter (1), Lidl (7), Krüger (2), Reitner (4/3), Graf (1), Stuke