Die erste Herrenmannschaft des SV Mering hat sich dank eines 38:29 Erfolges bei der TSG Augsburg die Meisterschaft der Bezirksklasse Ost gesichert. Damit steht der MSV bereits 4 Spieltage vor Schluss als Aufsteiger in die Bezirksliga fest.

Von Beginn an merkte man den Meringern an, dass sie heute die Meisterschaft entscheiden wollten. Im Angriff zeigte man in den ersten Minuten zahlreiche Kombinationen und führte nach 10 Minuten bereits mit 8:3. Nur in der Abwehr schlichen sich immer wieder unnötige Fehler ein, so dass die Gastgeber aus Augsburg weiter dran bleiben konnten. Spieler der ersten Hälfte auf Seiten der Meringer war ganz klar Steffen Meyer, der mit geschickten Einläufen und einer 100% Chancenverwertung glänzte. So führte man zur Pause deutlich mit 18:13.

Die zweite Hälfte zeigte ein ähnliches Bild wie die Erste. Der MSV erwischte wiederrum den besseren Start und konnte den Vorsprung bis auf 10 Tore ausbauen. Allerdings hatte man in der Abwehr weiterhin Probleme mit den TSG-Angreifern, vor allem Philipp Dachser narrte die MSV-Abwehr ein ums andere Mal und erzielte 15 Tore. Dank der starken Angriffsleistung der Meringer konnten die Hausherren den Vorsprung aber nie entscheidend verkürzen und am Ende stand ein verdienter 38:29 Sieg an der Anzeigetafel. Dieser Sieg spiegelt auch den bisherigen Saisonverlauf wieder, in dem der MSV nicht durch wenige Einzelkönner sondern durch eine starke und homogene Mannschaft überzeugen konnte. Der MSV feierte den Aufstieg noch lange in die Nacht hinein und freut sich auf die neue Herausforderung Bezirksliga.

meisterfoto2011

MSV: Schwörer; Ulke (3), Meyer (9), Rühling (2), Ruf (2), Lidl (4), Krüger (3), Reitner (6/2), Graf (6/1), Stuke (1), Egarter (2)